行业协会

您的位置: 首页 - www.行业协会
2015年中山市民办中小学董事长高级研修班圆满结业
发布时间:2020-02-26      来源:shaanxicoop.com       点击量:1190

  2015年1月22日,我市民办中小学董事长高级研修班结业仪式在华南师范大学教科院培训室隆重举行。华南师范大学教科院副院长郑福明、我局分管民办教育工作的容彤副调研员和民办教育管理科的全体人员,以及培训班49名学员一起参加了结业典礼。典礼由华南师范大学教科院办公室主任陈冬梅主持。

  首先,郑福明副院长带领所有学员系统回顾了本次培训的丰富历程。为办好本次培训,教科院邀请了省内6位知名教授和专家进行授课,为学员们分别作了《我国民办教育法规与政策热点问题探讨》、《广东省民办学校发展的状况、问题与经验》、《民办学校资源优化与整合》、《民办学校发展规划与建设》、《学校特色打造与品牌建设》和《国外私立学校发展的经验与借鉴》等6个专题讲座,学员们的学习热情高涨,课堂气氛活跃,出勤率高。此外,华南师范大学教科院还组织了学员们分别到了华美实验学校和番禺仲元实验学校等广州市内优质民办学校交流学习,聆听了学校负责人办学经验和管理方法的介绍,现场参观了优美的办学环境,让学员收获良多,感触很大。同时,在36个学时的学习中,也加深了学员之间了解,增进了友谊,为学员们的互动交流创设了良好的平台。

  随后,容彤副调研员对学员们顺利结业表示祝贺!对华南师范大学教科院为办好本次研修班,学院领导和老师辛勤的付出表示衷心感谢!容彤副调研员认为:目前我市民办教育事业呈现出良好的发展态势,民办教育得以持续健康发展,这些均是我市各级党委、政府高度重视、社会各界大力支持和全体民办教育工作者共同努力的结果。希望全体学员以本次培训结业为契机,进一步端正办学思想,加大经费投入,提高办学质量,办出学校特色,以此推动我市民办教育向着更规范、更有特色方向发展。

  最后,坦洲明德学校的董事长钟德作为学员代表发言。他充满激情的发言道出了所有学员的心声,衷心感谢市教育局提供了培训机会!感谢华南师范大学教科院的精心组织!本次培训,拓宽了学员们的教育视野,从当前我国民办教育的法律法规与政策热点,到国外私立学校发展经验的借鉴,从民办学校规划建设到特色品牌的打造,从民办学校发展存在的问题到资源优化整合的研究等等。通过学习,更新了学员们的办学理念,增强了依法办学的自觉性,树立了办品牌学校的意识,并且收获了珍贵的师生和同学情谊!

  当学员们从嘉宾手上接过结业证书时,学员们倍感珍惜!他们纷纷表示,将把培训中所学到的有关政策法规和建设品牌学校等知识,运用到今后的办学实践中,不断规范自己所属学校的办学行为,推动全市民办学校规范特色发展。