行业协会

您的位置: 首页 - www.行业协会
港口镇举办“中山华附杯”中小学生田径比赛
发布时间:2020-02-28      来源:shaanxicoop.com       点击量:1321

  2016年12月10日,港口镇“中山华附杯”中小学生田径比赛在华南师范大学中山附属中(小)学运动场隆重举行。

  比赛分设乙组、小学丙组、小学丁组,共246名运动员参加乙组10个项目、小学8个项目的角逐。比赛中,运动员们以顽强的毅力,抱着超越自我的拼搏精神,充分展现了新时代青少年良好的体育素养。随着男子乙组4×100米接力的最后冲刺,赛程任务全部结束。最终华南师范大学中山附属中学获得中学组团体总分第一名,小学组团体总分第一名由华南师范大学中山附属小学获得,港口镇中心小学获得小学组团体总分第二名,民主小学获得团体总分第三名。这次比赛共有16人次(队)打破11项港口镇学校田径比赛纪录,港口镇文体教育常务副局长黄永欢为获奖学校颁发奖杯。

  港口镇认真落实《中山市义务教育阶段学校开展“体育、艺术2+1项目”》实施方案,每年定期组织师生艺术展演及体育竞赛活动,为师生提供特长展示的交流平台,对学校全面实施素质教育起到促进作用。