行业协会

您的位置: 首页 - www.行业协会
“不忘初心、牢记使命”
发布时间:2020-02-29      来源:shaanxicoop.com       点击量:1135

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心、牢记使命,忠实履职,强化担当,大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,庆祝新中国成立70周年,用歌声表达坦洲人民爱党、爱国的深切情怀,进一步激发广大党员干部群众干事创业的激情,坦洲镇于2019年9月25日晚在杰士美影剧院举办“不忘初心、牢记使命”庆祝新中国成立70周年合唱展演。

  坦洲镇党委副书记、镇长陈晖东,镇人大主席谢乐明,镇党委副书记阮远兴等坦洲镇留家领导班子成员,镇属机关单位负责人,各村(社区)第一书记、书记,各公办中小学党支部书记、校长以及表演师生近700人共同观看了演出。

  合唱展演前是爱国歌曲《我和我的祖国》演唱快闪活动。天籁童音仿佛从远古飘来,带着对祖国最深切的爱意,走进每个人的心里,渐渐地人群中附和的歌声越来越多,汇成了一首赞歌。观众被歌曲的爱国情怀感染,纷纷起立,挥动手中的小国旗,齐声欢唱《我和我的祖国》,激情飞扬,振奋人心。

  快闪活动后,前进小学党支部的一首《我的祖国》拉开展演帷幕,优美的旋律再现祖国的美好风光,亦唱出了师生对这片生养我们的国土的热爱。坦洲实验中学党员教师手捧诗集,深情朗诵《祖国啊,我亲爱的祖国》,以诗和歌相结合的表现形式献上大合唱《我和我的祖国》。坦洲镇教育事务指导中心党支部和中心幼儿园的一首《在太行山上》,铿锵有力、感人至深。安阜小学党支部的《红旗飘飘》、同胜小学党支部的《龙的传人》以及群联小学党支部的《我的中国心》悉数登场,嘹亮的歌声引起了大家的共鸣,在场的每一位观众都为自己是中国人而自豪。坦洲中学党支部用手鼓结合钢琴伴奏,倾情演唱《我爱你中国》,时而低吟浅唱,时而气壮山河,以赤子之心唱出了对祖国的满腔挚爱。坦洲镇机关党总支为庆祝新中国成立70周年精心准备了诗歌朗诵——《我深深爱恋的祖国》,抑扬顿挫、声情并茂的朗诵,声声入耳,丰富而深情地表达了机关党员干部对祖国的爱恋。接连不断的精彩演出掀起了一轮又一轮高潮。

  “不忘初心,牢记使命”,继往开来,再创辉煌。合唱展演在林东小学的合唱《不忘初心》中落下了帷幕。

  一首红歌一段历史,一首红歌一面旗帜,本次合唱展演共有15个节目,高潮迭起。他们唱响红色经典,回顾伟大祖国的光辉历程,高声歌颂光荣的过去,共同祝福美好的未来!

  整场演出主题鲜明,内容丰富,精彩纷呈,现场气氛热烈,掌声不断,激发了坦洲镇广大党员干部群众热爱祖国、热爱中国共产党的热情和齐心协力开创坦洲发展新局面的干劲!