行业协会

您的位置: 首页 - www.行业协会
诵读经典,感受传统,润泽心灵
发布时间:2020-03-02      来源:shaanxicoop.com       点击量:1119

  诵读经典,感受传统,润泽心灵

  4月30日下午,第三小学校园里古韵萦绕,诗香阵阵,一场别开生面的以“诵读经典,感受传统,润泽心灵”为主题的国学经典诵读比赛正在进行。

  本次比赛以班为单位进行。全校五个年级20个班级全部参加了比赛。比赛中,同学们全身心投入,通过诵国学、唱国学、演国学,并结合舞蹈、音乐、美术等不同形式,多角度演绎了中华经典国学。稚嫩的童声合着“人之初,性本善,性相近,习相远……”,抑扬顿挫的诵读“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”“好雨知时节,当春乃发生”……,更有那气壮山河的“数风流人物,还看今朝”……赛场上时而如洪钟铿锵有力,时而如和风轻柔绵长,时而如小桥流水拨动心弦,把比赛一次次推向高潮,让师生们从心底感悟了中华千古美文的神韵,感受到“美的享受,德的熏陶,智的启迪”。

  本次比赛,有力地激发了学生们学经典、诵经典、用经典的热情,让学生享受了读书的快乐,感悟了中华民族传统文化的魅力,有力的推动了三小“书香校园”的建设进程。(雄县第三小学)