行业协会

您的位置: 首页 - www.行业协会
曾庆文副局长一行到阜沙镇调研校园安全工作
发布时间:2020-03-02      来源:shaanxicoop.com       点击量:605

  9月16日上午,中山市教体局曾庆文副局长、安保科黄庆财科长、何祥青副科长到阜沙镇调研校园安全工作。阜沙镇党委副书记唐国伟、分管教育的党委委员梁灶带、镇教指中心相关负责人参加了调研会议。

  曾庆文副局长首先肯定了阜沙镇在校园安全工作方面抓得细抓得实,特别是通过抓学生学游泳的方式来防范学生溺水事故的发生这一做法值得在全市推广。

  镇党委副书记唐国伟同志向检查组汇报了本镇开展校园安全的工作情况,他指出阜沙镇一直把学生交通、消防、食品安全及防溺水工作作为常规工作来抓,特别是把防溺水工作作为校园安全的重中之重常抓不懈。

  镇党委委员、分管教育的梁灶带同志详细介绍了我镇防溺水工作的有关情况。他指出,我镇七千多名学生中,会游泳的学生只占学生总数的46.65﹪,而阜沙是水乡,河涌发达,村民大多沿河涌居住。抓学生学会游泳,将会有力地预防学生安全事故的发生。梁灶带委员还强调我镇将采取家校联动、学校测评的方式,在2017年前要达到90﹪以上的学生会游20米以上的标准。

  曾庆文副局长再次肯定阜沙镇在防溺水工作方面做出的成绩,要求进一步促进、激励学生学会游泳,提高学生的生存能力。同时建议要把游泳教育和科学救人结合起来,确保不出现安全事故。

  镇教指中心王学成、徐瑞钦两位副主任表示,将在下一步工作中认真落实曾庆文副局长及镇党委领导的要求,积极开展学校安全教育与安全防范工作,强化学校安全主体责任,实现学校安全管理和安全教育制度化、规范化、常态化。