行业协会

您的位置: 首页 - www.行业协会
河南省举行2017年高校少数民族毕业生就业专场双选会
发布时间:2020-03-08      来源:shaanxicoop.com       点击量:1347

  摘要

  为落实中央新疆工作座谈会精神和全国政协俞正声主席重要指示,促进河南高校2017届少数民族毕业生特别是新疆籍少数民族高校毕业生实现更加充分就业,“河南省2017年高校少数民族毕业生就业专场双选会”在河南财经政法大学龙子湖校区成功举行。

  20170614282460.jpg

  为落实中央新疆工作座谈会精神和全国政协俞正声主席重要指示,促进河南高校2017届少数民族毕业生特别是新疆籍少数民族高校毕业生实现更加充分就业,6月10日,由河南省教育厅、河南省人社厅、河南省财政厅联合主办,新疆维吾尔自治区人社厅、新疆维吾尔自治区教育厅协办,河南财经政法大学、河南省大中专学生就业服务中心共同承办的“河南省2017年高校少数民族毕业生就业专场双选会”在河南财经政法大学龙子湖校区成功举行。新疆维吾尔自治区人社厅副厅长艾尔肯江·牙生、河南省人社厅副厅长刘延光,省教育厅副巡视员李金川出席活动并与用人单位代表和少数民族毕业生亲切交谈。

  为办好此次活动,河南省教育厅积极协调新疆维吾尔自治区有关部门组织用人单位前来该省选拔人才,活动得到了新疆维吾尔自治区人社厅和教育厅的积极支持,新疆维吾尔自治区人社厅专门派出赴河南招聘工作组,携带了451家用人单位信息前来该省选聘毕业生,提供了包括中小学教师、银行、航空类、农业类等就业岗位5293个,为河南省新疆籍少数民族毕业生提供了丰富的就业机会和广阔的选择空间。

  据统计,本次双选会共有25所高校1137名少数民族毕业生由本校老师统一带队前来应聘,同时还吸引了其他有意前往新疆就业的358名毕业生前来求职择业。经过有序投递简历和充分沟通,初步达成就业意向432人次,就业范围涵盖经济管理、建筑、法律、工业、农牧、师范等专业,对帮助河南省少数民族高校毕业生特别是新疆籍少数民族高校毕业生尽早实现就业起到了很大的促进作用。

  活动期间,新疆维吾尔自治区人社厅、教育厅,河南省教育厅、人社厅及河南财经政法大学等与会人员就如何进一步做好河南省高校少数民族毕业生特别是新疆籍少数民族高校毕业生就业创业工作进行了座谈交流。