行业协会

您的位置: 首页 - www.行业协会
2017年板芙镇教育工作会议在板芙小学召开
发布时间:2020-03-11      来源:shaanxicoop.com       点击量:951

  为了进一步加强全镇教育系统行政干部的师德教育,提升全镇中小学、托幼机构行政班子的领导力、和执行力,2017年2月10日下午,板芙镇教育事务指导中心在板芙小学召开了2017年教育工作会议。该镇主管教育的党委委员李帝松同志、教育事务指导中心全体人员、各中小学校长和幼托机构负责人参加了会议。会议由教育事务指导中心杨加权副主任主持。

  会上,教育事务指导中心陈景新主任简要总结了2016年全镇教育发展的情况,传达了2016年全镇工作会议精神,部署了2017年的教育工作目标:全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,牢固树立和贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,全面贯彻党的教育方针,坚持以“稳中求进和内涵发展”为中心,依法治教,改革创新,保障改善教育民生,加快推进教育现代化,努力办好人民满意的教育。一是教育事业水平进一步提高。全镇公办小学入学率、巩固率分别保持在100%;公办初中入学率、巩固率分别保持在100%和98%,圆满完成积分生学位安排工作,努力提高“两为主”比例;完成湖洲小学新校建设、新联小学综合楼建设工程,为教育事业发展打下更扎实基础。二是全面提高教育教学质量。公民办中小学(托幼机构)依法办学,规范管理,校园平安稳定,无安全责任事故,无师生违法犯罪;获中山市初中教学质量先进镇区一等奖、中山市素质教育目标管理综合评估先进镇区奖;努力创建中山市责任督学挂牌督导创新镇;幼儿园“一园一特”建设取得显著成效。

  最后,镇党委李委员充分肯定了过去一学年全镇教育事业的成绩,他表示,新一届党委敲定了板芙镇未来发展总体思路:“一个定位、两大抓手、补三块短板、四项坚持”,希望全镇行政紧跟镇党委的发展方向,与时代发展同向同调,同时对新学年全镇教育工作要强化五大意识:一是强化党建引领学校工作的意识;二是强化依法治校、依法治教的意识;三是强化守土有责的意识;四是强化主业意识;五是强化未雨绸缪的意识。

  本次培训会议的召开,对全镇中小学行政干部提出了更加明确的要求,统一了思想,提高了认识,理清了思路,明确了目标,增强了责任心和使命感,为全镇教育工作的顺利开展奠定了良好的基础。