行业协会

您的位置: 首页 - www.行业协会
东升镇中小学德育管理干部培训报道一
发布时间:2020-03-13      来源:shaanxicoop.com       点击量:1439

  近日,东升镇文体教育局在中山市党校举行中小学德育管理干部培训开班仪式,镇文体教育局罗燕珍老师致开班辞。本次培训为期三天,第一天在党校进行封闭式学习,第二三天将前往深圳龙岗外国语学校和龙城初级中学参观学习。

  仪式之后 ,学员们进入学习,上午聆听市教师进修学院周立胜主任的讲座《班主任的权限与法律责任——以学生伤害事故的防范为例》。周主任引用大量的事例,与学员进行交流,让学员们讨论伤害事故的处理办法。让学员们清楚地意识到相当部分学生的伤害事故,来自教师法律意识的淡薄。作为教师应当提高法律意识,用法律保护学生、保护自己。

  下午学员们还聆听了纪念中学黄冰洋老师的心理专题讲座《学校德育同理心的善用》。黄老师运用视频、事例、角色扮演等形式,让学员们了解同理心的定义、同理心在德育工作中善用的意义、同理心的应用以及注意事项。整个讲座让大家认识到用学生的眼光理解学生的问题,用成人的智慧协助学生解决问题。

  一天的封闭式学习可谓轻松愉悦,收获满满。