行业协会

您的位置: 首页 - www.行业协会
西区成功举办第三届“极速少年”比赛
发布时间:2020-03-14      来源:shaanxicoop.com       点击量:1663

  近日,由西区文体教育局、西区关工委联合举办的2016“极速少年”比赛在西区中心小学火热开赛。全区11所中小学组建了19支队伍,共约700多人参加活动。

  活动分中学组和小学组比赛,每支队伍跑两次,取各队最好成绩进行排名。经过紧张的角逐,中学组的比赛由新长江学校、广浩学校分别获得了第一、二名。小学组的比赛由西区中心小学2队、西区中心小学1队、昌平小学1队分别获得了小学组的前三名。

  据了解,各校自开学初便开始组建参赛队伍,利用课余时间有条不紊地训练着。孩子们一起锻炼,一起讨论冲刺要点,师生之间、生生之间结下了深厚的友谊。西区中心小学参赛选手们表示:“在这段日子里,和同学们共同训练,一起吃苦,很难得也很开心。”昌平小学一位体育老师说:“训练一个多月了,同学们学会了吃苦耐劳。参加此次活动,对于学生来说是个难得的机会,既锻炼了身体,还增强了大家团结互助的团队精神。”

  据悉,西区“极速少年”比赛是2014年该区引进中央电视台少儿频道《极速少年》栏目组主办的全国“极速少年30人31足”选拔赛之后,并作为全区体验式德育的保留节目,每年举行一届,今年是第三届“极速少年”比赛。此次“极速少年”活动是西区体验式德育课程改革的一次成功尝试。活动旨在通过活动和玩乐,关注学生的成长,关注学生团队协作的大局意识及拼搏进取的精神,进一步提升学生的综合素质。