行业协会

您的位置: 首页 - www.行业协会
意大利翁布里亚大区与四川省教育厅签署合作协议
发布时间:2020-03-15      来源:shaanxicoop.com       点击量:1916

  摘要

  11月20日,意大利翁布里亚大区代表团到访省教育厅。四川省委教育工委副书记刘晓晨会见了代表团,双方就两地教育合作问题进行会谈,并签署战略合作协议。

  11月20日,意大利翁布里亚大区代表团到访省教育厅。省委教育工委副书记刘晓晨会见了代表团,双方就两地教育合作问题进行会谈,并签署战略合作协议。

  省教育厅与意大利翁布里亚大区的交流合作由来已久,2014年10月30日,意大利翁布里亚大区副主席Carla Casciari女士率政府代表团一行9人来省教育厅访问,双方就四川与意大利合作开展国际交流与合作项目进行了研究与讨论。前不久,省委教育工委副书记刘晓晨率团访问了翁布里亚大区,代表省教育厅与意大利高校组签订合作协议。

  刘晓晨说,本次两地签署的合作协议主要涉及高等教育领域的合作,目前涉及四川师范大学、四川农业大学、四川旅游学院。下一步,双方将更大力度地支持两地高校间积极开展合作科研、合作办学等项目;鼓励在意建立孔子学院及课堂,提供汉语教师和志愿者;同时,欢迎意大利学生申请“四川省政府外国留学生奖学金”,来川留学深造。

  据了解,四川师范大学与翁布里亚大区的合作主要通过意大利政府在川师大建意大利语言培训中心,以解决四川师生交流合作的语言问题。在此基础上,重点接受佩鲁贾外国人大学的中文课程选修,并佩鲁贾大学全面合作学生互换,教师交流等。四川农业大学主要与佩鲁贾大学在食品安全领域加强学术交流和科研合作,探索人才培养中学分互认,学生互派的合作模式。四川旅游学院是与意大利佩鲁贾大学就本科旅游、艺术类交换生,并探索互认学分,互认课程等。