行业协会

您的位置: 首页 - www.行业协会
横栏镇第四届中小学、幼儿园舞蹈大赛在四沙小学举行
发布时间:2020-03-21      来源:shaanxicoop.com       点击量:836

  为贯彻落实教育部制定的文件精神,进一步展示学校艺术教育成果,提高学生艺术素养,5月19日上午,横栏镇举行第四届中小学、幼儿园舞蹈大赛在四沙小学体育馆举行。镇内公民办中小学、幼儿园24支舞蹈队参加了角逐。荣获幼儿园舞蹈大赛一等奖有四沙幼儿园、三沙幼儿园、胜球幼儿园和华艺幼儿园。四沙小学、华文学校荣获中小学舞蹈大赛一等奖。

  上午8时正,横栏镇教育事务指导中心教研专干杨慧才宣布比赛正式开始。来自华杰幼儿园的《打水的姑娘》拉开了比赛的序幕。接着,横西幼儿园的《梦里水乡》、六沙幼儿园的《美丽的家园》等节目也精彩登场。各支代表队百花争艳,一次又一次带给观众们全新的视觉感受。鲜艳亮丽的服装,个性十足的创编动作,还有小演员们自信的微笑,无不留给观众们极深的印象。最引人注目的是来自四沙小学舞蹈《鸟鸟鸟》。春暖花开,百鸟争鸣,小演员们翩然的舞姿、轻盈的动作以及千变万化的阵容,打动了每一位观众,唤醒了热爱生命的人们,赢得全场阵阵掌声。

  这次大赛,为师生们搭建了体验美、表现美、创造美的平台。形式多样的题材,新颖独特的结构,热情洋溢的舞姿,无不让人赏心悦目。