行业协会

您的位置: 首页 - www.行业协会
动手动脑中成长,技能展示中提升
发布时间:2020-03-24      来源:shaanxicoop.com       点击量:1705

  为推动沙溪镇机器人科学技术的普及,鼓励更多学校的机器人爱好者积极参与创新探索,沙溪镇科学技术协会和沙溪镇教育指导中心于4月14日下午在沙溪镇中心小学礼堂举行“沙溪镇参加第十三届中山市青少年机器人项目展示”活动。参加本次展示活动的学校有沙溪镇初级中学、沙溪镇龙瑞小学和沙溪镇中心小学三所学校。其余学校都派了科技老师和对机器人有兴趣的学生到现场观摩。

  据悉,本次展示的项目主要是参加第十三届中山市青少年机器人竞赛的项目。其中有机器人创客挑战赛(F1)、机器人综合技能比赛、机器人足球比赛、HRC人机协作机器人竞赛。三所学校的参赛选手对本次的展示活动兴致很高,在展示活动上也能像正式参赛那样认真对待,有些辅导老师和选手还不停地向来观摩的老师和同学做耐心地讲解和示范。各校来观摩的老师和同学也对本次的活动很感兴趣,在参观过程中不断发问,部分观摩学生还迫不及待地动手要尝试尝试。

  本次活动能顺利开展主要是得到沙溪镇科学技术协会与沙溪镇教育事物指导中心的大力支持和沙溪镇中心小学的配合。希望通过本次的活动能给全镇各校对机器人有兴趣的学生搭建一个好的学习平台,让更多志同道合的学生以后多一些参加此类的科技活动,从而推动本镇的科技教育。