行业协会

您的位置: 首页 - www.行业协会
安徽广播电视大学奋力推进安徽开放大学建设
发布时间:2020-03-26      来源:shaanxicoop.com       点击量:1629

  3月28日,安徽广播电视大学举行第三届教职工代表大会暨第五届工会会员代表大会第二次会议。会议深入学习党的十八大、十八届三中全会和全国“两会”精神,贯彻落实中国工会十六大和全国全省党建、高教工作会议精神,回顾总结三届教代会、五届工代会一次会议召开以来学校建设发展所取得的成绩和经验,进一步明确2014年重点工作,奋力推进安徽开放大学建设,谱写学校科学发展新篇章。

  校领导王传旭、郑汉华、李向荣、武从云、周先宁、张敏以及来自5个代表团的正式代表和列席代表90余人出席大会。第一次全体会议由武从云主持,第二次全体会议由郑汉华主持。

  党委书记王传旭致开幕词。他首先代表学校党委行政向全体与会代表以及为学校建设和发展辛勤工作的全体教职员工致以崇高的敬意和诚挚的感谢,向关心、支持学校事业发展的离退休老同志表示亲切的问候。

  王传旭指出,本次大会是安徽广播电视大学适应新形势、把握新机遇、进一步坚定发展目标和发展信心的一次重要会议,是学校政治生活中的一件大事。通过召开这次会议,号召全校教职工,充分认识高等教育改革发展新形势,以及开放大学建设的新变化、新要求,进一步明确学校发展的战略目标、主要任务、重点措施,紧紧抓住大有可为的重要战略机遇,精心谋划,巩固成绩,攻坚克难,开拓创新,努力推进学校各项事业全面、协调、可持续发展。他强调,全体代表要认真履行职责,正确行使权利,紧紧围绕推动学校事业全面转型升级这一主题,集思广益,畅所欲言,献计献策,把这次大会开成统一思想、凝心聚力、振奋精神、和谐奋进的大会,开成求真务实、发扬民主、群策群力、共谋发展的大会。

  校长郑汉华向大会作了题为《勤奋务实 改革创新 开拓进取 为推动学校事业全面发展而努力奋斗》的工作报告。报告从开放大学建设、成人高等教育远程化教学模式改革和信息化建设项目、办学规模、教学改革、科研和专业建设、基本建设、内部管理、学生工作、和谐校园建设等方面回顾了学校2013年工作,总结了成绩和经验,指出了存在的困难和面临的挑战,提出了2014年主要工作任务。

  郑汉华强调,要认真贯彻落实教育规划纲要,把开放大学建设作为重要抓手,把提高教育教学质量作为根本任务,把持续转变作风作为根本保证,进一步坚定方向、深化改革,开拓创新、狠抓落实,全面推进学校2014年各项事业迈上新台阶:着力推进开放大学建设,实现电大战略转型;高质量做好成教在线服务平台,加快实施安徽成教在线项目,充分发挥开放大学为全省普通高校服务作用;继续抓好各类教育,稳定办学规模,保持良好发展势头;进一步强化内涵建设,提升办学水平,为开放大学建设创造条件;加快远程教育大厦建设进程,加强工程监管,确保工程质量;继续深化各项改革,激发办学活力,增强发展动力;进一步加强教育和管理,做好学生工作;继续打造平安校园、文明校园、和谐校园;加强廉政建设,切实转变作风。他希望全校广大师生,凝心聚力,改革创新,积极进取,努力开创学校科学发展、全面转型的新局面,为美好安徽建设做出新的更大的贡献。

  会上,与会代表听取了教代会执委会、工会委员会工作报告、提案工作报告,审阅了学校2013年度财务决算和2014年财务预算情况报告。

  各代表团进行了热烈讨论。代表们对学校发展畅所欲言、献计献策,对校长工作报告、教代会执委会和工会委员会工作报告、学校财务工作报告以及财务管理规章制度进行了认真审议。

  经大会表决,一致通过了关于校长工作报告、教代会执委会和工会委员会工作报告以及学校财务工作报告的决议。

  党委副书记、纪委书记武从云致闭幕词。他指出,本次大会贯彻落实厉行节约反对浪费有关规定,会议内容丰富、时间紧凑、成效显著。他就贯彻落实好本次会议精神提出三点要求:统一思想,拿出举措,全力做好各项工作;抓好落实,发扬民主,继续发挥职能作用;加大宣传,凝心聚力,全力投入学校事业发展。他强调,这次大会的成功召开,对于充分调动广大教职员工的积极性、主动性和创造性,进一步明确学校面临的新形势,破解制约发展的新课题,实现推进安徽开放大学建设的奋斗目标,必将产生积极的促进作用。他要求广大教职工抓住发展机遇,围绕中心任务,认清形势,勇于担当,奋力拼搏,努力开创学校事业发展新局面,为早日实现特色鲜明、品牌知名、高质量、高水平的安徽开放大学奋斗目标,做出新的更大的贡献。(姜磊磊 特约通讯员:李如)