基层社建设

您的位置: 首页 - www.基层社建设
珠海重要讲话和重要指示批示精神
发布时间:2019-08-30      来源:shaanxicoop.com       点击量:1329

3月21日,市人民社会保障局召开2019年城市社会工作会议。在习近平中国特色社会主义新时期的指导下,会议深入学习贯彻党的十九届,十九届三中全会精神,全体会员,省人民社会工作会议和第八届五次会议。市委。潜意识会议的精神,全面总结了2018年人类社会的工作,研究和部署了2019年的使命。

会议指出,2018年,全市人民社会工作取得了明显成效。首先,在习近平中国特色社会主义新时期的指导下,他学会了提升自己的地位,在党的执政方面取得新的成果。二是“构建促进高质量经济发展的制度机制”,全面推进人才体制和机制改革,努力创建最优的高层次人才政策体系,最全面的技能培训体系,最聪明的人才交流服务品牌。在人才引进方面有一个新的角色。三是“建立现代经济体制”,全面深化“分配管理”改革,全面落实社会保障优惠,全面提高政府服务水平,推动实现经济发展。经济。四是“形成全面开放的新格局”,积极主动提出港澳人才发展规划,搭建港澳居民创业和人才服务平台,促进珠澳合作培养技能型人才,在推动珠海,港澳两地深层融合方面取得新成果;五是“建立共建共治,共享社会治理结构”,着眼于解决风险的底线。城市就业形势稳定,社会保障满意度不断提高,劳动关系和谐稳定,人民福祉取得新成就。

会议强调“当今世界处于百年大变革的状态”,经济,社会环境和重大社会矛盾的变化对人类社会的发展产生了深远的影响。城市人文社会制度必须准确把握当前形势所面临的新形势,新任务和新要求,坚持习近平中国特色社会主义新时期的指导,全面贯彻十九,十九中央委员会的精神。党要彻底贯彻党的精神。习近平总书记表达了他在广东和珠海的重要讲话精神和重要指示,坚持稳步发展的基调,坚持以人为本的发展思路,坚持新的发展观,坚持推进优质发展,并坚持认为人才是第一资源。民生是第一个追求。广东,香港,澳门,大湾区的建设是稳定就业,推进改革,民生,防范风险,促进城市人文社会事业健康持续发展的“纲要”。

会议从四个方面安排了2019年人类社会的工作:一是抓好干线,深入学习贯彻习近平总书记在广东,珠海的重要讲话和重要指示精神,牢固树立根本追随人类社会的工作。二是注重中心,建设现代产业体系发展所需的高素质人才队伍,为优质经济发展提供“第一资源”;促进企业的利益,减轻负担,降低便利性,为经济提供高质量。发展并创造良好的商业环境;以实施就业优先政策为基础,为优质经济发展奠定坚实基础,为城市经济社会全面发展服务。三是要做大事,重点建设粤港澳大湾区,从创新人才发展体制和机制,推动人才评价结果,粤港澳互认或单方面承认,深化技能培训领域的合作,加快社会治安有序联系机制的研究等。该领域开始进一步深化人类社会制度的改革。四是坚持底线,注重改善社会发展的平衡与协调,加强社会保障体系建设,维护和谐稳定的劳动关系,营造共享的社会治理结构。

会议要求制定新的蓝图。城市人力资源团队要进一步提高政治地位,牢固树立责任感,承担责任,集中精力做好事,正确定位好事,敢做难事,稳扎坚持。我们将把2019年的人文社会事业推向新的高度,为珠海的“第二次创业”做出贡献,庆祝新中国成立70周年,珠海成立40周年,成就卓着。

W020190322579115527719.jpg