基层社建设

您的位置: 首页 - www.基层社建设
省卫计委对我市2017年度国家基本公共卫生服务项目开展绩效考核
发布时间:2019-09-02      来源:shaanxicoop.com       点击量:1099

s1_79d3a98ea7154ccdac6aa33a6b0d3f16.jpg

根据省卫生和计划生育委员会和省财政厅的统一部署,3月12日至15日,省评估小组的11名专家对2017年国家基本公共卫生服务项目的实施情况进行了全面评估。该市评估的城区是高岗区和泰兴市。高岗区白马镇,高普街,泰兴市黄桥镇医疗卫生机构和吉川街燕头社区均经过现场综合评估。

评估的内容包括组织和基金管理,居民健康记录,健康教育,疫苗接种,儿童健康管理,孕产妇健康管理,老年人健康管理,慢性病患者健康管理,严重精神障碍患者管理和健康结核病患者的管理。 14个项目包括中医药卫生管理,传染病疫情和公共卫生应急报告和处理,计划生育监督,免费避孕等。评估小组考虑了账户信息,现场仪器检测的管理效果。慢性病患者,电话访谈,基层员工相关知识笔试,相关人员访谈等。

经过近三天的评估,评估小组在15日上午对该市的评估结果进行了反馈。评估结论认为,评估城市的城市认真实施了江苏省2017年基本公共卫生服务项目的实施方案。在2017年国家基本公共卫生服务项目的任务下,继续深入开展国家基本公共卫生服务项目,进一步提高了群众的满意度和收购意识。评估小组充分肯定了该市项目工作的重点。例如,组织和管理完善,资金分配更加及时,针对高血压,糖尿病,肺结核和严重精神障碍患者采用县乡一体化管理措施。慢性病患者的档案归档和管理具有高度的真实性,以及妇女和儿童以及避孕药具的分发规定。评估小组还就我市基本公共卫生服务项目的不足提出了相关建议,如完善信息服务体系,提高项目管理质量,加强培训,提高基层卫生工作者开展的能力。服务,加强绩效考核,动员基层工作。人员的热情等等。

来自市,市卫生规划委员会,疾病控制机构,卫生监督机构,妇幼保健机构,四个基层医疗卫生机构以及财政部门的80多人参加了评估。