基层社建设

您的位置: 首页 - www.基层社建设
五方挂钩,江苏持续23年摘“穷帽”
发布时间:2019-09-02      来源:shaanxicoop.com       点击量:1062

泗洪县年度“五方联动”援助协调小组会议于7月10日在南京召开,2018年年度援助项目得到确认。项目总投资2209万元,其中后方支持单位投资1679万元。占76%。向江苏省12个实施扶贫和小康项目的重点县(区)提供“五方勾”援助。自1995年以来已经运作了23年,被称为扶贫开发的“江苏模式”。

“五方挂钩”是我省扶贫项目探索和创新的支撑性工作机制,指省级机关,高等院校(科研院所),大型国有企业和相对较大的县。苏南发达经济体。区)与苏北经济相对薄弱的县(区)相连。

与国家扶贫开发不同,江苏有较高的扶贫标准。到2015年底,江苏实现了“到2020年人均收入4000元”的国家扶贫目标,并在“十三五”期间开启了新一轮的扶贫开发。人均年收入6000元。主要支持目标是全省农村低收入人口约6%,经济弱势村约6%,苏北六大重点地区和茅山革命老区,涉及约300万低 - 收入农村人口。

江苏省确定了12个重点县(区)实施了扶贫项目:奉贤,遂宁,淮安,淮阴,沂水,滨海,响水,灌南,灌云,泗洪。沭阳县,沭阳县派出省队帮助各县(区)。在各个扶贫点,援助工作正在积极采取行动。

奉贤县“五党联动”援助协调小组会议刚刚开幕。朱峰帮助制定了“2346”行动计划,重点是精准扶贫,工业扶贫,扶贫协调,确保弱势村的年收入达到18万元,低收入人口的人均年收入建立的卡达到6000元。

7月10日,淮安区救助队省委邀请江苏中牟农业发展有限公司向省政府振兴村经济弱势村复兴村种植农业种植专家,实施“资源”利用畜禽粪便和沼液。田科技培训已帮助近300名农民开展沼液回收。从7月2日开始,江苏中牟农业开发有限公司投资100多万元铺设了近5公里的灌溉沼液管道,占地3500多亩,惠及50多个低收入农民。

灌南县三口镇何庄村曾是一个着名的贫困村。自2016年以来,在华南支援队省委后方的帮助下,该村建成了粮食干燥中心,每天可以干燥120吨粮食,每天产生7000-8000元。去年,干燥中心运营23日当天,只有一季的大米将为村集体产生32万多元。在省委和灌云援助队的支持下,灌云县24个省级经济薄弱的村庄投入3300万元实施太阳能光伏扶贫项目。去年6月电网建设完成后,每个村的年收入可达到10万元左右。

泗洪西南驿曾被称为江苏的“贫困竿”。在该省六个集中的连片贫困地区中,泗洪有两个大区,即西南支和城子湖。在246,000个家庭和74,500个人中,他们仍然没有摆脱贫困。泗洪县“五党联动”援助协调小组以省人大常委会为上尉单位,连续26年实施多轮规划,大规模扶贫开发年份。例如,在上述一轮援助工作中,近两年来泗洪县实施了110个项目,投入扶贫资金4035万元,带动大量贫困家庭实现扶贫。

泗洪县委书记王晓东说,近年来,省人大和“五方联系”成员单位协调推进昊天集团等省级企业的深入合作,国际信托,泰国和泰国,泗洪县。超大桥和凤山大桥等重大基础设施项目正在加快建设,并将在不久的将来建成并通车。宁苏徐高速公路与红南交汇处至上塘镇普湖村的关键线已全面建成,为泗洪的经济社会发展和扶贫开发奠定了基础。伟大的贡献,“泗洪人民始终铭记,感激!”

泗洪县支援队新一批省级委员会共有17名队员。李向阳船长介绍,2018年,泗洪县援建项目初步设定为17个,总投资2209万元。计划从每个后方单位投资1679万元,自筹或其他方式投资530万元。有养鸭养殖,草菇种植,标准化厂房建设等固定资产投资项目,“企业+农户+村集体”创新合作项目,促进当地经济发展,扶贫济困等项目。李向阳和团队成员表示,必须密切关注低收入人口扶贫和村集体经济增长这两项核心任务,并与前后合作,确保目标任务完成为调度。