基层社建设

您的位置: 首页 - www.基层社建设
省环保厅开展区域帮扶服务
发布时间:2019-09-17      来源:shaanxicoop.com       点击量:1667

生态环境保护是高质量发展的重要推动力,是衡量高质量发展有效性的重要尺度。省环境保护厅最近在监督下提供服务,并组织了各办事处的董事会。与此同时,金融业和国有企业的负责人应邀前往连云港,实施“点对点”援助,促进当地经济的高质量发展。这是省环境保护局首次对某一地区开展援助工作。

今年以来,江苏沿海某化工园区的环境污染问题突出。省委,省政府高度重视组建联合调查组,严肃查处违反法律法规,不符合生产排放标准的化工企业。在积极研究支持当地经济和优质产业发展的环境经济政策和措施的同时,省环保局将进一步加强对沿海化工园区整治的指导,支持符合环保要求的企业恢复生产和规范发展。

实地考察连云港,徐泾等地后,7月5日,省环保局连云港市连云港市高质量开发现场办公室,大家齐心协力,深入研究,准确推进区域生态环境质量改善和改进建议。

连云港市副市长徐家宝首先介绍了该市的生态环境保护。连云港的环境执法是全面而严格的,化学园区的整治是前所未有的。与此同时,连云港率先建立了政府负责环境保护的工作机制。为了全面推进生态和环境保护,连云港市启动了三年改善环境质量的计划和污染物收集能力和污染物处理能力的“四项能力”改善计划。

在全面加强生态环境保护的过程中,连云港仍有一些弊端和亟待解决的问题。关于连云港市七个方面要解决的14个问题清单,省环境保护局参加了环境影响评价,财政部,生态部,现场办公室大气部,以及金融部门和大型国有企业负责人逐一回答环境评估,财政资金,生态示范和建立“两山”理论实践创新基地,跨省联合防控等问题,以及创造当地的绿色债券。

省环境保护厅副厅长潘良宝在现场办公会议上表示,省环保部门将对连云港及部分区县要解决的问题进行梳理。根据具体情况,将根据优先顺序进行划分,并将重点放在关键问题上。关键任务将得到解决,一般问题将得到考虑,使服务对接工作尽快有效。

“生态环境保护与经济的高质量发展密切相关。创新体制和机制真正协调经济发展和环境保护,发展保护和发展保护,实现生态优先和绿色发展。“潘良宝说,省环境保护厅党组织很好重视连云港市“高质量发展”中的“点对点”,并进行了多次交流,形成了会议纪要。

省环境保护厅推动的“点对点”将有助于当地的优质发展活动。在未来,根据情况的需要,团队将扩大到帮助团队,并将引进大学和研究机构的专家和学者,共同为当地的发展服务,解决当地的发展问题。