基层社建设

您的位置: 首页 - www.基层社建设
泰州市启动文明交通“三示范”暨“文明示范车”争创活动
发布时间:2019-09-18      来源:shaanxicoop.com       点击量:727

72c1e812472942258f7c6e96e7b5e63c.jpeg

为了营造和谐,有序,安全,文明的道路交通环境,营造良好的氛围,全社会关注交通安全,共同创造文明交通,6月14日下午,台州市启动仪式于2018年6月至2020年公布。今年12月,台州市启动了第一个三年文明交通“三个示范”和“文明示范车辆”。

台州市委常委,宣传部部长张胜梅同志在仪式上宣布,“文明示范车”争取战正式启动。台州市副市长兼公安局长杜荣亮向交通志愿者志愿者赠送了旗帜。交通志愿者代表分发并粘贴了“文明示范车”标识和标识。代表“文明示范车辆”的志愿者集体誓言。

活动规定,所有在台州市注册地址的小型车主都会在车身前后张贴统一标识,自觉接受各界人士的监督。积极参加志愿者活动,愿意帮助他人,愿意帮助他人;有意识地遵守交通规则和礼貌地斑马线没有非法停车,没有窗户抛物线;在发生道路交通事故时,主动抢救伤员;文明示范车辆标准要求驾驶员自觉履行活动义务;没有三种交通不符合规定:斑马线,非法停车场,窗户抛物线非法行为;严重的交通违规行为,未达到6分或以上;参加交通志愿者活动不少于1次。赢得“文明交通示范车辆”的车辆可以申请在评分周期内减少三分。