基层社建设

您的位置: 首页 - www.基层社建设
省委常委会研究部署化工产业整治提升等有关工作
发布时间:2019-09-23      来源:shaanxicoop.com       点击量:1260

4月8日,省委常委会召开会议,讨论《江苏省化工产业安全环保整治提升方案》《关于完善国有金融资本管理的实施意见》《关于贯彻执行〈中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则〉实施细则》,听取了2019年全省监督检查工作计划报告,研究部署工作。省委书记齐勤勤主持会议。

会议指出,要从实施新的发展观的角度来理解整顿和提升江苏化工的重要性。我省化学工业的形成有其历史原因。最近的安全生产事故深深提醒我们,必须牢固树立新的发展观,勇于掀起一代人的责任,加快解决这些历史问题。要进一步解放思想,统一思想,引导中国特色社会主义新时代的工作,解决“不深入理解,不落实,落实”的问题。 “在新思维中缺乏创造力,考虑到安全和环境保护。整顿与产业转型之间的关系真正跳出了与新思路不一致的发展的“路径依赖”,摆脱了不适合高质量产业的“低端锁定”,并且真正具有创新性,协调性,绿色性,开放性和共享性。发展之路。

会议强调,化工是我省重要的基础产业和支柱产业。要全面,辩证地对待化工行业,坚持实事求是的原则,分类实施政策,促进我省化工业的发展。必须关闭不符合安全生产标准的企业和公园。必须关闭不符合环境标准的企业和园区,淘汰低端企业。符合安全生产和环境保护标准的企业必须支持技术改造,支持配套产业,支持和完善产业链。在区域总体环境容量不足的情况下,有必要进行总体规划和调整,一个企业和一个政策,并有针对性地实施。要保持相关政策的相对稳定,严格按照中央的要求。

会议强调,整改的目的是提升。加快消除化学工业园区和安全系数低,污染严重的企业,采取差异化,精确化的措施,加快江苏化工的发展。系统重建符合工业发展。绿色,现代化的高端化工产业具有规律,周期性的发展和完善的产业链,将促进全省产业的全面转型升级。要更好地利用法治思想和市场手段,依法推进改进和整顿,制定有针对性的补充措施。符合诚信标准和积极推广标准的企业应主动就整改达成共识,促进企业发展。热情。

会议强调,监督检查工作是推动各级党委和党委决策和实施落实的重要手段。要提高思想认识,突出工作重点,加强整体协调,鼓励工作作用,重点实施金平总书记实习。弘扬指导精神,落实中央和省委,省政府的重大决策安排,坚持实际考察,努力形成良好的氛围,充当领导者,敢于争取第一。

会议指出,要进一步完善和完善我省国有金融资本管理体制和机制,管理和利用我省国有金融资本,促进全省国有金融机构要变得更强,更好,更大,并为构建新的“强大而美丽”江苏提供强有力的支持。

会议强调,要坚持和加强党对纪检监察的统一领导,坚持党的中央决策落实,监督检查,促进纪检监察工作的高质量发展。在新的时代,创造一个忠诚和干净的纪律检查和监督。铁军队。