基层社建设

您的位置: 首页 - www.基层社建设
1-7月份全市降成本目标完成情况分析
发布时间:2019-10-02      来源:shaanxicoop.com       点击量:894

今年1至7月,全市实体经济企业成本降低32.53亿元,完成年度目标50亿元的65.1%。扣除去年同期购买固定资产16亿元的增值税后,今年累计降低成本4.86亿元,同比增长17.7%。从实施十大特殊行动深化成本降低的措施出发,强调了以下五个方面:

1.释放政策红利,减轻企业税负。

市税务部门全面推进排污管理服务改革,确保各项税收优惠政策得到切实落实。今年1至7月,各种减税政策减少了各实体的税负约24.33亿元,其中四大产业被纳入营地改革,带来了原值的总增值税减免 - 增税税收约7.46亿元; 86,110家小微企业免征增值税,减免税1.68亿元; 24,800家企业享受小微企业所得税优惠,减免税2.15亿元;全市共有277家残疾人就业增值税福利企业,安置残疾人约9300人,退税增值税2.5亿元。

第二,采取多种措施降低劳动力成本。

今年以来,市政府和社会保障部门积极实施降费率等各项措施,使企业劳动力成本降低2.32亿元。一是继续实施分阶段降息政策,降低企业养老金和失业保险费用1.32亿元和8亿元;二,根据工伤保险基金储备情况,自5月份以来,海陵区目前的城市水平将降低50%,泰兴市将减少20%,累计负担将减少1.7亿元。三是加强员工职业技能培训。获得职业技能水平证书的员工,将分别获得600至1200元的补贴。

第三,实施电网清洁费政策,降低能源成本。

市信、价、电等部门全面落实电价调整政策,促进大能源用户直接交易。一是一般工商业用电价格分别下调1.97、2.29个百分点,企业事业单位降低用电274600元,降幅5.9亿元。二是扩大市场化交易能力。198家企业用电46.35亿千瓦降低用电。电费8500万元。三是全面取消6项用电服务费和服务费,降低企业用电1000万元以上。四是扩大水、气用户直接交易范围,减少106家企业用水、用气。热力支出47亿元。

四是推进金融产品创新,缓解企业融资难。

今年以来,我市银行业金融机构继续扩大“不还贷”和“部分续借”业务量,充分利用台州市政府转移资金实现“可继续转”“。全市13家银行分行和4家企业金融机构共办理中小企业338家,实现存款业务33亿元,121家企业获得“苏科贷款”等专项技术贷款3.22亿元,企业融资成本下降4300万元。扩大“银税互动”贷款业务,1395户获得“银税互动”贷款4.77亿元。上半年,全市企业银行个人信贷1000万元以下的小微企业贷款余额同比增长10.84%,高于贷款平均增长率1.87个百分点;贷款户数lds比上年同期提高1972年,贷款余额比年初增加29.18亿元,成功完成了小微企业的“两增两控”监管目标。

5。清理收费项目,减轻收费负担。

动态调整收费目录,编制政府资金和行政费用清单,政府定价服务费和行政审批中介服务费。取消和免除28家小企业收取5990万元,其中取消城市公用事业附加费3042万元,取消房屋交易服务费373万元,减少1.8万家小微企业工会经费1336万元。同时,重点对供气,供水,供暖,民防,银行,行业协会等进行专项检查,认真查处未按规定收费的自营项目。收费,强制性费用以及仅针对非服务或较少服务的收费。为城市创造一个良好的收费服务环境。