基层社建设

您的位置: 首页 - www.基层社建设
市财政局、工商银行泰州分行获评全省“小微创业贷”工作先进单位
发布时间:2019-10-06      来源:shaanxicoop.com       点击量:1571

近日,江苏省财政厅与中国工商银行江苏省分行联合发布《关于小微创业贷工作情况的通报》(苏彩金[2019]第20号),通报“小微风险投资”工作并表彰先进单位。台州市财政局和中国工商银行台州分行被授予“小微贷款”先进单位,省内6个省,自治区12个单位受到表彰。

为了帮助大小企业解决“资金困难,资金昂贵”的问题,2016年7月,市财政局和中国工商银行台州分行启动了“轻资产,无抵押,业务和小微企业缺乏资金“。小伟创业贷款产品,以金融投资建立的小微企业融资为信用增强手段,合作银行将按照一定的放大倍数向符合条件的小微企业发放贷款,帮助企业解决正常生产过程中增长和发展过程。需要运营资金。

“小威创业贷款”最显着的特点是“两无四”试用和贷款标准,即:无担保,无担保,只要有适销对路的产品和产品生产和销售合同(订单),就有稳定的现金。流(银行流量表),健全的财务会计(完整的报表),正常的税务记录,您可以申请贷款,贷款利率控制在6%以内,在7个工作日内完成所有业务流程。对于小微企业来说,初期的融资负担最小化,企业可以轻装上阵,更专注于业务发展。

自该市推出“小伟创业贷款”产品以来,共发放贷款1479笔,金额近40亿元。截至今年第一季度末,贷款客户413户,贷款余额10.7亿元。据不完全统计,受益于“小微创贷款”的企业累计实现销售收入近40亿元,新增就业岗位4000多个。

接下来,市财政局和工商银行台州分行将升级“小微风险投资”。首先是“增量”,这将增加基金的放大倍数,并将“小微启动贷款”规模扩大到15亿元。第二是“扩大面子”。站在“小微”和“双重创新”的主战场上,稳步推进“三农”,“扶贫”领域的贷款服务,不断扩大“小微创”贷款服务半径。第三是“资本减少”。综合融资成本不超过贷款基准利率的30%,不会调整上升至15%,小微企业的融资成本控制在年利率的5%以内。第四是“保证质量”,依托城市生产和融资中心综合服务平台,人民银行信贷融资E网通等信息平台,实现数据连通和信息共享,努力做到“小伟创业贷款”包容性金融服务的“精品”。