基层社建设

您的位置: 首页 - www.基层社建设
省十三届人大一次会议全体代表继续审议政府工作报告
发布时间:2019-10-08      来源:shaanxicoop.com       点击量:1867

26-27,第十三届全国人民代表大会代表团以全体会议和小组会议的形式对政府工作报告进行了审查。代表们一致认为,该报告实施了引领发展的“新思路”,交出了引人注目的“成绩单”,描绘了强者和富人的“新蓝图”,并制定了精确而具体的“施工图”。执政为民的“好声音”体现了江苏新“强,富,美”建设的丰富内涵,体现了全省人民的盼望,求真务实,鼓舞人心,鼓舞人心。这是一个鼓。关于雄心,士气和基础的好报告。审议的气氛热烈,代表们自由发言并表达了他们的意见。

代表们提出了改善实体经济质量的建议。张立军,秦宇飞等代表认为,要提高实体经济的质量,就必须继续加大力度,促进增加,推动改造优势股的要素,提高旅游特色。功能。蔡业明,韩峰等代表建议,应加快推动制造业质量升级。有必要关注智能制造,建立产业集群,培育龙头企业。实体经济是区域发展的核心和关键。回应上一份年度报告中的承诺,支持实体经济的发展;我们必须坚决抓住系统性金融风险的底线,建议省政府通过改进目标评估,权责配置,分类管理等机制,切实解决地方政府问题。债务风险。张晓等代表表示,目前金融业非法集资和金融诈骗等问题容易发生。建议加强立法,明确责任,加强监督,有效防范金融风险。

大力实施农村振兴战略是一个热门话题。张兆江代表认为,要实现“三个全面”目标,农业综合整治,农村综合进步,农民全面发展。沙安勤的代表建议研究家庭农场的扶持政策,并为社会服务组织的建设制定标准;合理化生态经济区建设管理体制,实施差异化评估;逐步提高养老保障和医疗保险标准,着力解决。农民最关心的报销比例问题;进一步提高生活保障标准,确保扶贫目标完成。翟荣副代表说,“一村一产一店”是推进农村振兴战略的有效起点。在具体工作中,要坚持特色产业的选择,形成比较优势;坚持市场需求,准确发展农业供给侧结构。性改革;坚持统筹规划,促进农村发展从被动发展到积极发展。范一民的代表认为,农村振兴的主体是人。建议政府加强政策引导,促进更多人才自愿和自愿进入农村创业。注重农村基础设施建设,为农村创业者提供更多更好的教育和医疗服务。

高质量的发展需要创新作为第一推动力。郑永安和吴志祥代表说,政府工作报告中反复提到“创新工作”,为江苏的发展奠定了基础。江苏经济总量已超过8万亿元。下一步的发展必须依靠创新并依靠新的动能。高水平大学是科技创新的动力和源泉。政府必须继续加大投入,支持高校教师协调基础理论研究和基础技术研究。应该努力创造一种鼓励创新和宽容的氛围,而不仅仅是转移多少项目以及产生多少利益作为评估指标。沉斌代表认为,江苏从“制造省”向“制造省”过渡的加速,应该整合研发机构,智能制造软硬件供应商等优势资源,建立智能制造公共服务平台。支持相关的研发机构,服务机构,试点企业和专业人才,并结合投资,技术和智能。

改革发展的成果应该越来越有利于人民,提高全社会的文明程度。高金凤,朱杰,胡方斌,华桂红,倪春玲等代表建议,应优先发展教育,特别是深化高等教育改革,为改革开放提供强大动力。包括我省的供给侧结构改革; “第二十六条”应当包括基础教育,重视中小学教师队伍建设;研究早期双子政策带来的教育资源短缺,制定长远规划;加强学前教育,合理规划教育资源布局;加快幼儿园教师队伍建设,加强培训,提高专业水平,稳定队伍,维护权益。李正成和秦玉华代表说,报告利用大片空间来阐述文化繁荣,令人鼓舞。要把握艺术人才培养的特点和规律,改进创新,培养教育模式,不受限制地选拔和引进人才,为名家的出现打下坚实的基础。李爱民代表建议,应加强对医生短缺的培训机制,加强全科医师队伍建设,提高收费系统,真正反映医务人员的劳动价值。

代表们还对政府工作报告中提出的目标,任务,工作措施和关键部署进行了全面审议和讨论。