基层社建设

您的位置: 首页 - www.基层社建设
我省人力资源服务机构5800余家 年营业总收入超1300亿元
发布时间:2019-10-08      来源:shaanxicoop.com       点击量:1170

江苏省人力资源服务行业协会第二届会员代表大会于12日召开。全省有人力资源服务机构5800多家,员工近10万人,年营业总收入超过1300亿元。

“专业的人力资源服务使公司免于繁琐的人事管理工作,并将更多的精力投入到公司的核心业务中。”盐城市人力资源服务产业园新城人力资源有限公司总经理王玉平表示,去年该公司已新增20多家人力资源服务外包客户。威帕(盐城)贸易有限公司是一家意大利企业。在盐城定居时,缺乏各类人才,特别是高级管理人员,影响了公司的正常运营。公司负责人通过人力资源和社会保障部门找到了新城人力资源有限公司。在不到一周的时间内,分配了三名高级管理人员和几名核心工作人员。新城公司专业高效,赢得了威帕商贸的信赖。该公司迅速与人力资源签署了整体外包合作协议。新的城市公司负责招聘Weipa商业,劳动保险程序,起草员工规章制度等.Weipa Trade定期支付新城公司的人力资源服务费用,形成合作的良好局面并赢得-赢得。

人力资源服务机构不仅可以解决人才危机,促进现代企业的高效运作,还可以促使用户深入挖掘就业,成为公共就业服务机构的重要补充。盐城市人力资源和社会保障局人力资源市场处处长林向阳表示,自去年盐城人力资源服务产业园成立以来,园区已有近30家人力资源服务机构提供为10,000多名大学生提供就业服务。这些专业机构灵活高效,深受企业欢迎。 “随着市场调整人力资源的步伐,以市场为导向的人力资源服务的作用将变得越来越重要。”林向阳说,盐城市人力资源部去年在东台地区发现,在当地重点企业的就业服务中,超过80%的市场化人力资源公司。

“未来,公共服务机构应该提供更多的支持服务和提供服务,使人力资源公司能够通过专业的,以市场为导向的商业模式和高附加值的服务产品赢得更多客户。”江苏试点人才发展有限公司董事长徐素安对人力资源服务业的发展前景充满信心。

“人力资源服务业是生产性服务业和现代服务业的重要组成部分。它对促进经济发展,促进就业和创业,优化人才配置起着重要作用。”省人力资源和社会保障厅副厅长朱从明介绍了江苏。我们将进一步深化改革,深入挖掘人力资源服务业的“金矿”。今年,我们将组织实施“人力资源服务业发展行动计划”,重点培育一批核心产品,良好增长和国际竞争力的重点人力资源服务骨干企业,实现自主品牌建设。一批知名企业和知名品牌;建设一批规模,辐射,影响较大的省级人力资源服务型工业园区,培育一批具有特色,活力,高效的市级工业园区;积极利用大数据,云计算,移动互联网和人工智能等新技术将推动人力资源服务业的创新,发展和整合,建设一批省级人力资本服务创新示范基地。我们还将围绕服务“一带一路”倡议,“引进”我省急需的海外人力资源服务企业,加强与国际知名人力资源服务机构的合作,稳步推进人力资源市场的开放,并鼓励合格的省份。人力资源服务企业“走出去”,在“一带一路”沿线国家设立分支机构,大力开拓国际市场,构建全球服务网络。

全省还将实施人力资源服务业领先人才培养计划,并着手打造一支高素质,结构合理的人力资源服务业人才队伍。在当天的会议上,省人力资源服务行业协会授予许多高级职称,如徐素安,这是中国首次通过行业协会建立人力资源高级专业技术资格审查委员会,并开展行为。人力资源服务行业高级职称评估。