基层社建设

您的位置: 首页 - www.基层社建设
泰州市公安局全力护航开学季让安全进校园
发布时间:2019-10-09      来源:shaanxicoop.com       点击量:1466

b92d418d36fd4a769fb1e12f6e7fc304.jpg

为了在新学期认真做好校园安全保障工作,全市各级牢固树立“尊重师生和谐,父母放心,满足群众”的目标。根据省,市局的部署要求,结合当地实际,我们提前规划,快速启动。根据城市校园及周边安全情况,我们将着重消除各种隐患,全面投入中小学幼儿园的秋季和学校安全,进一步提高师生安全,努力创造一个安全和谐的校园环境。

在开学前,台州警方对全市613所中小学和幼儿园进行了安全隐患调查,及时向学校负责人报告了隐患,并要求及时整改和实施,确保学生个人安全。和财产。安全隐患396起,当场整改366起,限期内整改30起;工商,文化,城市管理等行政执法部门联合组织整顿校园周边环境,重点是网吧,游戏厅,出租房和各种商店。清理并纠正。协助学校保障,站在学校“护理学校”;在学校的第一天,共使用了860辆警车,并派出了3,445名警察在该区的中小学和幼儿园的学校周边地区进行安全巡逻和交通秩序。清理和纠正,以确保在学年期间校园周围的良好秩序;以学生为转折点,为师生组织面对面的宣传教育和安全提示,发放《给家长的一封信》等25000多种安全宣传资料,组织全体师生开展防火工作。过去,该市已在该区的中小学和幼儿园举办了178次特别讲座,并分发了13,000多本小册子。教育指导学生和家长提高安全和预防意识,防止安全事故和案件的发生。