基层社建设

您的位置: 首页 - www.基层社建设
我市评选出2018年度全市优秀社区服务品牌
发布时间:2019-10-13      来源:shaanxicoop.com       点击量:695

全面推进城市和谐社区建设,积极打造优秀社区服务品牌,有效提升社区服务水平。 8月21日,民政局召开全市优秀社区服务品牌评审会。各市(区)民政局和社区工作者负责业务部门的80多人参加了会议。

审查邀请了市现代民事理论研究所所长潘世昌,扬州大学社会发展研究所MSW教育中心常务副主任,教授,博士生导师刘正峰,总经理周建民,总经理。市委宣传部,市委综合管理委员会商务部主任张翔宇,市财政局社会保障处处长王凌云,组织部副主任市委常委,朱亮,民政局局长,社区建设部,沉辉担任评委和35名优秀社区服务品牌候选人。项目负责人以图解的方式在8分钟内进行了现场演示,阐述了社区服务品牌的背景,实施和项目效果。评委在现场进球后,20个社区服务品牌脱颖而出,被评为优秀的2018年台州市。社区服务品牌荣誉称号,并参加年底台州市“十佳”社区服务品牌评估活动。

社区是社会的基本单位,是人们社会生活的社区,与人民的生活息息相关。通过开展优秀的社区服务品牌选择活动,激发了社区工作者和企业家的积极性,鼓励了为人民服务的积极性。四型“社区建设,加强群众意识,促进城市高质量发展奠定了良好的基础。

附件:2018年全市优秀社区服务品牌名单

1.泰兴市吉川街道府前社区“和之云文化超市”

2.高岗区胡庄镇石庄村“代理父母”关怀行动

3.高新区野圩镇中联社区“滴水”居委会

海陵区城西街海光社区“两峡爱”民俗文化工作室

5.海陵区景泰路新台社区,新邻居

6.海陵区城南街宝带社区,我爱我的家人

7.靖江市京城街道江华社区阅读文明,真爱和通道

8.兴化市昭阳街信阳社区古韵兴化书香信阳

9.海陵区城北街同江社区“通联心”

10.姜堰区三水街陈庄社区最古老的“沂源”慧白家

11.泰兴市虹桥镇同德村,红德志愿服务站

12.通莱塘高港区白马镇陆家村继承经典

13.泰兴市吉川街越街社区“鑫源爱之屋”

14.海陵区威孚城东街东风社区+

15.高港区港口街道的银江社区用废物和宝藏取代绿色家园。

16.泰兴市黄桥镇米岗社区“518爱心服务联盟”

17.高雄区永安洲镇兴洲社区党建“邻里”安心“菜篮”

18.高港区徐庄街孔桥社区“香港城市彩虹”留守儿童乐园

19.泰兴市黄桥镇北街社区绿营号。

20,兴化市昭阳街道南浔社区,帮助小燕子飞 - 让小城镇充满爱意