基层社建设

您的位置: 首页 - www.基层社建设
泰州市外办荣获“2018年度服务中央总体外交成效显著单位”
发布时间:2019-10-15      来源:shaanxicoop.com       点击量:874

1月29日,省外事工作会议在南京召开。省外事办主任费少云出席会议并致辞。台州市外事办公室的任何军方都参加了会议。

会议旨在落实中央和省委外事部署要求,交流工作经验,研究和部署今年的工作任务。会上,费少云主任转达了中央外事工作会议精神,全国地方外事主任会议和省外事委员会第一次全体会议,并报告了省外事工作情况。 2018年,以及2019年该省的外交事务。部署了以工作为重点的任务。

会议要求外交部门坚持习近平的外交思想为指导,准确把握新时期对外工作和全省对外开放的重点任务,在实践中积极服务于国家的整体外交。高质量的发展要求和进一步收集全球资源。建立沟通机制,提高合作效率。要加强对党外事工作的统一领导,牢固树立国家整体安全观,加强与重大涉外活动的协调配合,进一步规范国外公共事务管理,努力创建全省优质外事发展新形势。

会议报告重点介绍了2018年省外事(港澳)制度的突出成就。台州市外事办公室荣获“2018年中央政府总体外交服务年度服务奖”(全省仅4个单位获此殊荣)荣誉)。

近年来,台州积极参与“一带一路”建设,坚持地方外交“新方向”,为国家整体外交服务。首先,深入融入“一带一路”的朋友圈。市代表团前往印度,斯里兰卡,柬埔寨,罗马尼亚等国进行经贸洽谈和友好交往,加强在经贸,医疗,教育等领域的合作与交流。二是促进与柬埔寨的重要交流与合作。台州与柬埔寨大成经济特区签署合作协议;当地的不锈钢,建筑,纺织和制药公司将该集团带到柬埔寨开拓市场;市卫生监督委员会率先组织了多家中医医疗队,在柬埔寨开展医疗服务,并在暹粒省设立了中医。国际远程会诊中心。三是深化沿线国家间的友好关系。围绕“一带一路”地区,我们将实施有针对性的城市发展,并与柬埔寨的柴旺省,越南的北江市和罗马尼亚的莫古莱莱市达成协议。