基层社建设

您的位置: 首页 - www.基层社建设
江苏退免税规模全国第二 去年全年减免税收4724亿元
发布时间:2019-10-15      来源:shaanxicoop.com       点击量:636

1月23日召开的省税务工作会议见2018年江苏省税务部门改革发展情况:全省税务部门实现税收近1.4万亿元,免税和税收4724亿元,缴纳社会保障费和非税收入减免255.4亿元,出口退税1791.7亿元。退税(免税)规模在全国排名第二。其中,自2018年5月1日实施增值税改革三项措施以来,累计减税额为355.2亿元;个人所得税改革的实施在两个月内减税62.5亿元,并推广个人税收APP和特殊扣除信息的收集。在全国排名第一。

机构改革,服务第一。 2018年,我省优化和简化了“税务登记和取消”等20个税务相关事宜。超过90%的项目是“在互联网上”,并且“无需批准”处理率在该国处于领先地位。深化“配送服务”改革,将33个相关项目整合到6个在线“包”中。深化税收抵免的应用,“银税互动”已帮助近30万家企业获得超过1400亿元的贷款。

根据国家税收征管体制改革国家战略规划,2018年7月20日,江苏新建四级税务机构完成; 2018年10月31日前,省局,15个市局,118个县局和开发区局的组织,职能和编制工作全面实施,全省税收制度精简60%。

围绕改革,去年,全省税务部门整合了1000多个收集和管理业务事项,探索了整个税收管理体系和机制,建立了综合风险识别数据库,完成省级数据应用系统,平台和网络集成。一键式咨询,“一套信息,无例外”等便利措施得到全面实施。电子税务局的所有税费都是“一个网络,一页,一个申报,一个支付”,代理职责和内部运营。融合和外部执法服务实现了“三个平稳过渡”,江苏省税务局在纳税人满意度调查中排名第四。

1月17日,财政部和国家税务总局发布了《关于实施小微企业普惠性税收减免政策的通知》。江苏省税务机关将重点确保2019年减税和减费政策措施扎根,继续优化经营环境,加快税收相关信息共享机制和平台融入省政府信息“大系统“与数据共享与交换”大平台“;在没什么帮助的情况下继续做好“银税互动”。微型企业应解决融资困难,融资成本高的问题;加快出口退税进度,全面实现无纸化退税申报“二次覆盖”;进一步扩大税务数据备案范围,备案,通过申报和优惠等措施简化程序,简化信息,确保纳税人和缴费人员能够轻松享受各种纳税申报表。减税和减免红利。