基层社建设

您的位置: 首页 - www.基层社建设
“优化营商环境 服务民营经济”专项工作评议调研会在市科技局召开
发布时间:2019-10-16      来源:shaanxicoop.com       点击量:1665

7月9日下午,市政科技局举办了“优化商业环境,服务民营经济”专题工作评估研讨会。

台州市人大常委会副主任曾大存,市人大常委会主任薛文伟,中华人民共和国外国劳工委员会主任薛敏,秘书尹军共青团委员会委员,市人大常委会委员,全国人大外国工人委员会主任,市人大常委会主任陈慧荣,文伟,董事长。中华人民共和国外交部外事工作者委员会秘书处,叶海军等,市科技局领导,各部门(机房)和机构代表参加了会议。

台州市人大常委会副主任翟大村主持会议。他说,作为科技创新主管部门,市科技局围绕“优化商业环境服务民营经济”做了大量工作,取得了一定成效。他要求下一步要继续把重点放在“引导和支持企业开展科技创新”,“引导和监督地方高校服务技术创新”和“引导和服务民营企业技术创新”进行思考和研究。他强调,“优化商业环境服务民营经济”的工作要“提高政治地位,强化思想”,“坚持以问题为导向,注重实际评价和改革”,“加强组织领导,确保活动的有效性“。

市科技局局长丁志强报告了市科技局“优化经营环境,服务民营经济”的主要做法。他介绍说,自2016年以来,市科技局认真落实国家和省级科技创新战略部署,大力实施创新驱动型发展战略,优化营商环境,通过“五强”服务民营经济。实现“一个优化,一个减少,补充,完善,注重提高经济”的科技需求和“供给”经济,促进民营企业成为城市经济发展的主力军。他说,下一步,市科技局将以此次审查为契机,认真落实常委会的意见,继续优化企业创新环境,重点抓好研发机构建设,产学合作 - 研究合作,科技成果转化。政策支持和优质服务为城市的可持续经济发展做出了积极贡献。

会议上,市人大常委会主任薛敏,台湾外交部外事工作委员会主任温敏就“优化经营环境服务于此”提出了意见和建议。私营经济“。他建议,要关注“企业科技创新的内在动力”,“加强瞪羚企业的培育”,“国家重点实验室建设”,“扣除税收优惠等措施”等问题。企业研发费用“。

会议结束后,大村女士一行视察了市科技局“优化商业环境,服务民营经济”的账户信息。