基层社建设

您的位置: 首页 - www.基层社建设
??市粮食局召开全市粮食购销调控工作会议
发布时间:2019-10-17      来源:shaanxicoop.com       点击量:1802

9月18日,市粮食局召开了姜堰市粮食购销监管会议,总结了2018年夏粮的采购情况,分析了秋粮生产的购销情况,并进行了部署。关键工作的下一阶段。市(区)粮食局主管,控制科长,粮食购销公司经理参加了会议。

会上,南方小麦交易市场研究预测部门王林就小麦市场分析和秋粮情况预测提出专题咨询。市(区)局就夏粮采购工作和下一阶段粮食收购和销售监管交换了意见。

市粮食局副局长李勇同志充分肯定了全市粮食采购工作的成果,对秋粮采购工作提出了具体要求:一是要准确判断秋粮的情况。今年大米市场,重点是加强生产形势,库存状况,市场价格,政策因素,加工企业,大型粮食生产者和市场流动性的研究和分析。二是加快秋粮采购的准备工作。他专注于“有人收粮,有钱收粮,收粮”,积极实施购销合同,收购资金,收购仓库,收购订单。三是要有效组织各级粮食轮作,抓优质品种,选择进入市场购买,降低轮换风险。四是加强政策宣传,加强市场监测预警和形势分析,引导舆论客观反映市场预期,为农民有序销售粮食,独立经营提供良好的市场环境。五是努力提高服务水平,改进服务方式,加强措施,提高服务水平。六是加强安全保卫工作,落实监管措施,强化确保人民安全,粮食安全和库安的主要责任。

会议还部署了当前的库存管理,食品库存检查和粮食安全责任评估。