基层社建设

您的位置: 首页 - www.基层社建设
我省精准“亮剑”形式主义、官僚主义
发布时间:2019-10-17      来源:shaanxicoop.com       点击量:1351

坚决防止“穿越田野”和“做虚拟工作”的发生

省委,省政府近日发布《关于在全省开展形式主义、官僚主义集中整治的通知》,要求各级党组织跟进中央纪律检查委员会的工作,着力整顿和落实中央和省的决策和部署委员会,工作作风,履行职责,检查和检查,找到问题整改,实施党和党的责任等五个方面突出问题,并在工作作风中建立新的成就,赢得人民的信任。

“这体现了省委对坚决贯彻习近平总书记的重要指示,实践'两个维护'的政治承诺。这也是省委面对问题的有力措施,敢于'剑剑',保护人民的利益。“纪律委员会书记,省监察委员会主任蒋卓庆表示,人民对形式主义和官僚主义深恶痛绝,反对强烈反对。他们必须坚持以人为本,与群众打交道的关键突破,并与当前的许多专门治理工作有机结合。开展集中整治,坚决防止“走出去”和“做虚实”的发生,促进症状和根源的治疗,保证群众满意的有效性。

坚持以问题为导向,整治并解决问题

前段时间,居住在如东经济开发区的孙某发现,他农田旁边的河水被污染成了淡白色,并立即向有关部门反映,希望尽快处理。然而,几天后,污染不仅没有得到缓解,而且白色污染物越来越多,成为“牛奶河”。随后,此事在网上曝光。

“河道污染严重损害群众利益,群众反应强烈,必须认真查处,责任人应对人民负责。”如东县纪委监察委员会说:经过调查,如东经济开发区在第一个处理过程中,环保局局长曹玉玉没有向县环保局报告,也没有继续调查污染问题的根本原因,也没有对污染企业进行彻底调查。工作并不严重,没有到位,直接导致“牛奶河”。 “事件。曹玉玉承担主要责任,并在党内受到警告。县环保局下令污染企业停产整顿。

污染问题既是发展问题,也是民生问题。 “补救措施必须解决问题,找出解决问题的方法。”省纪委副书记,省监察委员会副主任周光志表示,我们坚持从现实出发,从具体人员和具体问题入手,一个问题,一个问题。多维尺寸的工作继续将沙子聚集到塔中。

要求党委(党组)全面履行整改的主要责任,纪检监察机关有责任。省委下发文件后,省纪委迅速跟进,根据责任地位,制定工作计划,并在五个方面提出了16项具体措施:调查,整改,监督,监督,问责,症状和根本原因。确保集中修复有效。 11月8日,省纪委管理委员会召开省级机关集中整改协调会议,明确任务,落实整治职责。 “形式主义和官僚主义是独立的,只是在他们自己身边。掌握形式主义和官僚主义的纠正必须从他们自己开始,”省委宣传部常务副主任焦建军说。

目前,全省各单位党组织正在深入调查,调查民众投诉,职能部门投诉,特殊工作中发现的突出问题,确定优先顺序,核对清单。年底前的问题。

调查罪恶的努力,防止形式主义纠正形式主义

今年10月,针对教育领域突出问题,社会反响和舆论强烈,省纪委,省教育工作委员会,省教育厅雷霆袭击和组织了涉及多方的专项整治行动。 - 部门联合干预。

“对于这种特殊的治理,你必须采取切实措施来对付工作职责,并坚决防止形式主义和官僚主义的出现。”在特别治理之初,省纪委被送到省教育厅纪检监察组组长张继文谈到了省教育厅教育厅系主任。

形式主义的矫正必须提出切实可行的措施,防止形式主义矫正形式主义。把形式主义、官僚主义集中整顿与教育领域的特殊治理相结合,加强全过程的监督检查,层层负责,着力发现敷衍、随笔、弄虚作假、绩效差、差等问题。监督。认真负责,”省纪委副书记、省监察委员会副主任黄继鹏说。

“在专项治理中,发现少数职能部门只限于发文、发规,对其他职能部门只开手电筒。”省发改委第七纪检监察室主任卢野说。巡检,说我们已经建立了岗位责任制。15个部门共有24个相关职责需要共同配合,少数干部态度消极,观望、推诿、辩论,及时提醒提醒、批评纠正。

集中整改要严格责任,督促突出教育领域的线索。教育专项教育实施以来,省纪委共清理教育领域投诉案件线索419项,案件线索1项,分4批发放。目前,首批238件关键件已结算。214件。

同时,结合集中整改和巡检反馈整改的重点任务,加强污染防治专项责任制,解决地方政府隐患,开展专项整治,加强协调与协调。团结一致,认真争取权力,相互促进。”形式矫正形式主义与官僚主义相结合,结合中央、省委部署的专项工作,可以更准确地识别问题,更有效地解决问题,确保整治任务的落实。省纪委常委、省监察委员会委员说。

重点解决症状和根本原因,从源头遏制问题

11月13日,南京市监察委员会向市公共交通集团公司下发了《监察建议书》,要求市公共交通集团公司严格执行市委、市政府的工作安排,加快工作推进,切实有效。行动起来,加强内部控制,切实落实民生政策。

南京地铁开通后,公交线路网络优化缓慢,给市民带来不便,群众反应强烈,矛盾集中。南京市委,市政府进行了多次专项调查,明确了整改要求。然而,城市公交集团对此并未给予足够的重视,其实施缓慢而且执行缓慢。 “根据整改形式主义和官僚部署的要求,结合人民的请愿和报告,我们决定发布监测建议,指出存在问题,并督促在一定时限内进行整改。”市纪委负责同志表示,将加强监督检查。履行不良责任和不负责任的领导者要严肃对待问题,以确保问题得到纠正。

形式主义和官僚主义的修复需要症状和根本原因。 “我们建立了月度报告系统,用于调查和处理问题,每月汇总数据和相关信息,动态分析和判断。对于有区域,行业和系统问题的地区,部门和单位,我们将实施专项监督或提供监测建议督促相关党委(党组)发现制度漏洞,完善具体规定,深入整改,推动解决深层次问题。党风政治局副局长王洪联省纪委监察办介绍。

不仅南京,盐城等地也在朝着同一个方向努力。今年以来,盐城坚持系统治理,兼顾症状和根源,不断深化“正丰小集乡”的专项行动,深入开展微观腐败,创造良好的生态,彻底调查忽视群众利益的形式主义和官僚主义问题,形成发现问题。调查处理问题,预防问题,重新发现问题的闭环机制,有效遏制了农村基层群众的不良行为和腐败问题。

省纪律检查委员会目前正在对形式主义和官僚研究和指导进行集中整改。领导班子的每个成员选择一个区和一个省级直接单位作为联络点,实施全过程,规范化跟踪和研究指导,督促各地。所有单位都在寻找实际问题,明确当前的优先事项,确保集中整改有效和有效。