基层社建设

您的位置: 首页 - www.基层社建设
香洲区不设立烟花爆竹燃放区
发布时间:2019-10-20      来源:shaanxicoop.com       点击量:1214

春节长达40天的旅游已经开始,春节假期即将来临,人员流动越来越大,大规模的群众活动也越来越多,安全风险也越来越大。市应急管理局(市安全委员会)提醒公众建立安全意识,增强安全防范能力。

在运输方面,据省应急管理部门估计,今年春节期间,广东省的旅客人数约为1.88亿。预计节前的客流量高峰期将在1月31日至2月3日期间出现。乘车出行的人应充分准备好了解车况,路况,天气状况,文明驾驶,不要过度拥挤,超速驾驶,疲劳驾驶,避免夜间驾驶,禁止醉酒驾驶。乘坐长途汽车旅游时应注意选择正规操作车辆,不要站在火车外,并发现违法乘客,超速驾驶,疲劳驾驶等违法行为,可向有关部门报告。

在家庭安全方面,春节期间的用电量大大增加,电力负荷过重。为避免线路问题,家庭应尽量不要同时使用太多电器,并及时更换老化的电气设备和线路。如果电线短路,请勿在关闭电源前用水熄灭火灾,以免发生触电危险。要正确使用燃气或燃气,请使用安全合格的燃气设备以防止泄漏。使用煤气时,请勿远离它并注意室内通风。此外,您可以利用年终清洁的机会了解您家中的防火安全隐患,防止可燃物积聚,并引发火灾事故。

在活动安全方面,春节期间,大规模的群众活动有所增加。在参与大规模群众活动时,市民应尽量减少临时建筑或悬挂物品(如广告牌和广告牌)的数量,以避免发生意外。在紧急情况下,不要惊慌,你应该有秩序地离开现场,以免发生冲压事故。在公共场所,应注意随身携带物品,避免不必要的损失。此外,今年春节期间,香洲区不会设置烟花爆竹排放区,非法生产,运输,经营,烟花爆竹,有关部门将依法予以处罚。市民可前往高新区情人北路延长线的烟花及鞭炮排放区,在指定时间内卸货。具体时间为2月4日20:00至次日2月5日至7日和2月1日凌晨1点。 19日19:00至24:00

市应急管理局(市安监局)提醒全市有关单位落实主要责任,做好节前安全生产检查,广泛开展安全宣传教育,进一步提高安全保障春节假期期间的措施和应急预案。应急响应能力,实施值班制,防止各类安全事件的发生。