基层社建设

您的位置: 首页 - www.基层社建设
靖江市烟草专卖局“三项措施”为被拆迁零售户解忧
发布时间:2019-10-21      来源:shaanxicoop.com       点击量:1984

随着靖江市基础设施建设的增加,一些零售客户已成为拆迁的目标。为进一步规范市场秩序,靖江市局近期紧急部署,敢于攻击,抓住重点,加强服务,及时调整工作策略,主动解决零售业零售商的问题。

首先是进行全面调查并建立数据文件。该局要求所有地区检查员迅速与拆迁部门取得联系,及时掌握拆迁动态,找出被拆迁零售商的基本情况,建立拆迁零售商的准确档案。

第二是积极联系,沟通和分析政策。对于已被拆除的持牌零售商,检查员主动联系并相互沟通,以了解业主的意图和未来运营的意愿。同时,耐心细致地向零售商解释烟草专卖法和卷烟零售店合理布局的相关规定,以获得零售商的理解和认可。

三是优化加工流程,高效便捷的服务。为使拆迁客户尽快申请牌照,本局以“早,快,准”为原则,优化工作流程,实现“申请,审批,发放”的一站式服务。对于愿意在搬迁后继续经营并符合资格要求的零售商,一方面,检查人员应及早与公司联系,宣传相关法律法规,主动介入,并采取“跟踪”服务,以确保完整的审批信息并申请报告。有效,争取审批程序通过一次;另一方面,通过实施跟进,实时沟通,及时反馈等措施,为零售商拆解开辟“绿色通道”,大大提高审批效率,防止延误。