基层社建设

您的位置: 首页 - www.基层社建设
苏陕教育协作枝繁叶茂结硕果
发布时间:2019-10-22      来源:shaanxicoop.com       点击量:986

为了全面推进江苏与陕西合作的实施,促进两省教育的高质量发展,苏珊教育合作现场推介会于7月31日在南京召开。两地工人就职业教育,师资培训,留守儿童的教育和照顾等主题进行了深入讨论。

目前,江苏和陕西共有1600多所学校。通过联合教育,设立分校,培训教师,开展了从“输血”到“造血”的合作与交流。苏珊教育“婚姻”取得了丰硕成果。

让陕西学生享受江苏素质教育

目前,江苏省52个贫困县和江苏省解放县(区)开展了基础教育支持工作,中小学校合作已全面开展。已有350多对中小学校签订了合作协议,其中包括76所幼儿园。是的,127对小学,93对初中和54对高中。同时,为加强特殊教育工作,三对特殊教育学校形成一对帮助学校。

苏顺和陕西人民期待更好的教育,他们必须为了人民的利益赚更多的钱,解决民生的忧虑,确保苏联人民和陕西人民有更多的满足感。教育合作过程中的满意度和满意度。

“越来越多的学生通过不断扩大优质教育资源的供应来享受高质量的数字资源,项目资金优先用于学校建设,加强中小学'智能教室'的建设,促进教育的共享信息资源。“江苏省教育厅厅长葛道凯说,教育公平是社会公平的重要基础。要从苏山援助资金总额中增加建设项目资金,优先发展学校建设,帮助陕西实施“全面减薄”。

“农村贫困地区的贫困儿童人数,特别是陕西贫困县的贫困儿童数量,以及在创建名字户的贫困儿童人数相对较多。”董晓龙,秘书长陕西省委教育委员会表示,陕西省11个贫困县今年通过了江苏同治县。筹集资金,给予两省教育部门补助,组织夏令营活动,让贫困地区的孩子走出山区,开阔视野,丰富知识,感受关爱,感知发达地区和社会环境中的社会。

在本次推介会上,江苏和陕西两省教育厅明确规定了下一项任务,要求各地,各学校积极利用教育信息技术,争取江苏省合作,帮助各县(区)和学校开放优质教育资源,注重体育,音乐,美术,英语,科学等短期课程资源的开放运输,将继续扩大优质教育资源的覆盖面。

开辟陕西学生来江苏的就业渠道

加快职业教育发展是深化教育改革的重要突破口,也是江苏与陕西合作的核心任务之一。 “江苏的职业教育是国家的主导,但陕西的职业教育是短期的。两省职业教育的合作空间广阔,潜力巨大。“董晓龙说。

“今年以来,我校已与近10家江苏省医学教育机构签订协议,包括无锡西山人民医院,安康职业技术学院,江苏无锡扬子养老院,建立实习就业关系。”安康职业技术学院相关负责人表示,2月底,学校与安康,常州人民协会共同举办了专题招聘会。超过70个江苏单位参与,提供400多个医疗养老金岗位和600多个其他岗位。现场有200多名毕业生和雇主。实现就业意向。

在现场,江苏和陕西两省的21所高职院校签订了合同。针对江苏人才资源需求,双方通过合作培训,有针对性的实习,就业信息资源共享,积极建立就业平台和渠道,促进更多陕西高职院校建立了以卡为基础的家庭毕业生。苏联,实现一个人就业和一个扶贫的目标。

“专业教育和扶贫是减轻贫困的最有效和最有效的途径之一。生产教育与校企合作的整合是现阶段培养高素质职工和技能型人才的有效途径。“葛道凯说,全国各地和各对帮助合作院校帮助高职院校分析他们各自的优势,探索可以与企业资源整合的特色产业。学校与企业共同开展产品研发和技术改造与创新,形成了校企合作与产学结合的长期效应。机制。

教师交流涵盖各个部分

对于苏珊教育合作,教师在从简单的“输血”到“造血”的过渡中发挥着关键作用。

“南京有36所学校,与商洛市学校成对。通过校际教学管理交流与合作,教育研究和访问,我们帮助对方快速提高办学流程的管理水平和质量。去年,我们派出42名重点教师到商洛。今年,商洛安排了12名校长来宁一个月。“南京市教育局副局长周鹏说,在最近的几个夏天,他们组织了相关学科的专家组建了一个培训小组去商洛市及其下属县。培训课程,为期一周的特别讲座。

如今,江苏教育专家学者在陕西校区一线讲学。陕西教育干部来江苏工作。关键教师来苏河岗已成为常态。葛道凯说:“今年上半年,江苏在陕西组织了476名教师,覆盖了271所学校。他们来到江苏学习培训了1922名陕西教师,并派出了3,342名陕西教师到陕西培训和培训804名。江苏的学校.856所学校。“

两省教师和干部的交流基本实现了从学前到大学的全面覆盖。 “我们将首次努力为教师培训拨款500万元,为省教育厅拨款500万元。”陕西省教育厅副厅长刘建林表示,依托江苏省质量培训基地贫困县针对中小学,幼儿园,中等职业学校的重点教师和管理干部,700名重点教师和校长分批被派往江苏接受特殊培训。目前,他们已经完成了250人的两次培训。

江苏和陕西在教育资源和教育质量方面各有优势。葛道凯表示,学校与学校的结合,合作建设,人才交流将有助于提高教师的专业素质,改革课程体系,提高课堂教学效率。 “两国之间的教育友谊越来越深。我希望苏珊教育的常青树枝能够蓬勃发展并取得成果。”