基层社建设

您的位置: 首页 - www.基层社建设
全力护航打好“三大攻坚战” 推进重大政策跟踪审计
发布时间:2019-10-26      来源:shaanxicoop.com       点击量:1564

2019年上半年,在省审计局,市委,市政府的有力领导下,市审计局瞄准优质审计服务的优质发展,走“五强”实施年度行动计划的试验“作为全程保驾护航的起点。做好“三大战役”。

首先,护送预防和解决重大风险。密切关注政府债务和隐性债务解决以及2018年省审计局债务审计发现问题的整改,两季度组织实施政府隐性债务解决方案专项审计,并报市政府党委和市政府以审计专项报告的形式。促进部门职责的完善,引入和完善一系列国防和债务管理制度。对省级以上公园非法借贷资金专项审计调查报告进行了两阶段调查,建立了26个相关管理制度。

第二是护送与贫困作斗争并努力奋斗。组织全市审计机关开展农村振兴相关政策实施和资金使用审计,陕西省扶贫审计等项目。在农村振兴体系,农村人居环境的持续改善,扶贫和资金管理等领域实施政策措施和资金管理是人们关注的焦点。努力揭示农村振兴,精准扶贫,农村“三资”管理相关政策措施的实施,以及相关资金的挪用,腐败和浪费等问题。

第三是护送打击污染的斗争。利用大数据思想,增加自然资源资产审计数据综合分析系统的构建和应用。上半年,系统开发预连接已完成,包括系统需求分析和系统设计等基本需求,为下半年开展自然资源资产审计奠定了坚实的基础。