基层社建设

您的位置: 首页 - www.基层社建设
张小兵副市长带电力安全生产委员会开展电力安全生产大检查工作
发布时间:2019-10-27      来源:shaanxicoop.com       点击量:1334

7月31日下午,副市长张小兵带领市电力安全生产委员会到金泰环保,国电台州电厂和台州供电公司冠武变电站,对安全生产工作进行检查。市经济和信息化委员会,安监局,供电公司等单位负责人陪同检查。

检查组首先来到金泰环保热电有限公司,检查现场生产设备和监控设施的运行情况。金泰环保股份有限公司总经理顾鼎表示,公司已经纠正了前期检查发现的17个问题,逐一落实到负责部门和负责人。高新区正在组织整顿情况的“审查”。目前,17个问题中有15个已经纠正,其余2个因设备采购而未更新。截至目前,该公司尚未发现新的安全风险。

张市长要求,炎热季节是安全生产事故的易发期,企业应定期检查安全生产责任的落实情况。加强对设备的检查,加强对流程和流程的检查,并确保遵守操作程序。我们必须做好预防和冷却工人的工作,防止疲劳。必须有一个应急响应计划,应妥善处理。市经济和信息化委员会副主任王亚明要求公司成立由主要领导领导的3-4人视察队。每周,凌晨3点至6点,疲劳时间段,突击检查过程纪律和劳动纪律实施,以确保安全生产。顺利有序。

随后,检查组来到国电台州发电有限公司,检查企业的安全生产工作。今年以来,国电牢牢把握安全生产的主要责任,把安全生产放在各项工作的最前沿。它已经发布了《2018年防汛抗台工作方案》《2018年迎峰度夏工作方案》和《2018年夏季安全生产大检查工作方案》,并为氨站和煤炭处理系统组织了火灾检查和电缆。消防检查完成,#4和1单元C维修完成。每年的防洪和反台演习于6月进行,氨站泄漏事故演习于7月举行。顺利完成“两会”等重要节电任务期,截至2018年7月31日,公司实现连续安全运行3720天,无安全隐患。

在听取了公司负责人的报告后,张市长明确要求国电公司坚持干部岗位转移制度,加大设备检查力度,确保企业安全运行。有必要在恶劣天气下进一步完善应急预案,确保充足的煤炭储量,严格控制原煤质量,确保烟气符合标准排放。如果企业的生产经营有任何异常,有必要事先通知用户,确保下游企业安全用电。

最后,检查组来到台州供电公司冠武变电站,供电公司龙浩总经理向张市长汇报。自今年年初以来,在大雨,高温,台风等恶劣天气的基础上,市供电公司对变电站防洪设施,设备采暖除湿设备,后雨房等进行了专项检查。在每周一次例行检查的基础上进行泄漏。确保及时发现并消除各种隐患。

在检查输变电设备和监测现场后,张市长要求在夏季达到峰值的关键时刻,电网应首先确保人民生活,医院,人群等公共场所的用电安全。加强对电网的检查,加强对变热器等关键设备的监控和维护。应按规定检查红外线等监测设备,以确保准确监测。如果电源异常,请提前通知用户,特别是石化等高风险企业。市经济和信息化委员会副主任王亚明要求变电站做好环境整治工作,清理作业现场的杂草和异物,消除安全隐患。

180813093808371072.jpg

180813093808501963.jpg