基层社建设

您的位置: 首页 - www.基层社建设
市质监局开展压力管道元件质量安全提升活动
发布时间:2019-10-27      来源:shaanxicoop.com       点击量:1178

压力管道部件是广泛用于石油和化学工业的重要工业产品。经过多年的快速发展,我市压力管道组件产业初步形成了集聚效应。为巩固和提升产业优势,填补缺点和不足,11月1日,市质监局召开专题会议,召集全市压力管道部件质量安全改进和产业技术创新战略联盟,市(区)市场监督管理局负责人专项科长,技术创新战略联盟技术委员会专家,压力管道元件生产企业主要负责人,共260多人参加会议。

会议由市质监局副局长王建春主持。姜堰市委常委,区行政副主任戴昭平出席会议并讲话。姜堰区市场监督局,台州市特检局,台州市压力管道组件技术创新战略联盟代表监管部门,技术部门和行业代表。江苏贝特管件有限公司总经理洪亮代表公司宣读了《泰州市压力管道元件行业质量安全诚信公约》,省市监察局特种设备安全监察局副局长徐刚,时间质量改进办公室的工作人员。魏怀勤副主任要求安全和质量方面的工作。

会议强调:首先,要进一步提高质量安全意识。虽然我市压力管道组件制造业的优势明显,但“低,小,散”的生产模式长期未得到有效逆转,质量和安全性得到提高,质量有所提高。通过抓住质量和提高质量得到改善。调整套期保值的转移和结构调整,加快了我市压力管道零部件产业发展的新水平。二是进一步压缩企业质量安全责任。做好质量安全不仅是公司的切身利益,也是公司长远发展的生命线。这也是不可逾越的红线。要积极推进全面质量管理,大力实施品牌战略,运用标准把握市场话语权,充分发挥产业技术创新战略联盟的作用,实现信息共享,资源共享,互助,集团发展。共同抢占市场。三是进一步聚集在一起,共同管理质量和安全。建立跨行业,跨区域,跨部门的协同促进机制,全面实施“双随机开放”监管方式,大力宣传压力管道部件的质量安全改进行动,提升质量安全。改善活动,使之成为系统化,规范化的工作,努力使压力管道组件制造业成为我市质量安全改进的标杆。