基层社建设

您的位置: 首页 - www.基层社建设
泰州市发展改革委积极参与城市总体规划(2035年)编制
发布时间:2019-10-28      来源:shaanxicoop.com       点击量:1086

9月14日下午,台州召开了关于编制城市总体规划(2035)的会议,以部署当前和下一阶段的工作。市发展和改革委员会主任朱光在三个关键领域发表演讲:关键主题研究,重点目标规划,以及制定推进城市总体规划高质量的重点规划。

第一是突出重点研究项目,并在城市发展战略体系中占据重要位置。新时代必须有新战略,台州要打造什么样,如何打造台州,如何体现台州的特色,如何营造美好的生活环境是新战略体系需要解决的问题。市发展和改革委员会将根据继承过去和未来的总体要求,着重对接国家的主要战略和高质量发展,实施新思路,规划新思路,进一步确定台州未来的发展方向,突出城市的特色,选择切入点和突破口。我们将着重构建符合台州现实的新战略体系,包括战略目标,战略定位,战略任务和路径。

二是突出重点目标,积极承担核心指标体系建设的责任。围绕台州城市发展战略的实施,着力解决人民日益增长的生活需求与发展不平衡的矛盾,体现新的发展理念,市发展和改革委员会将进一步加强整体协调和制度计划协助整个城市。规划部门领导建立一套科学指标体系,使城市的主要目标反映目标指标的要求,指标的空间化和多元规制。

第三,突出重点规划,论证“多管制”概念的实施。相关的特别计划是对城市总体规划编制的有力支持。市发展和改革委员会将按照“多管齐下”的要求加快规划进程,率先制定与城市发展,生态保护和空间利用密切相关的人口发展等重点专项沿江,和农村振兴。为整体规划提供参考。