基层社建设

您的位置: 首页 - www.基层社建设
减税降费促融资 江苏真招落在实处
发布时间:2019-10-28      来源:shaanxicoop.com       点击量:1539

今年是全面建设小康社会,实现一世纪奋斗目标的关键一年。李克强总理在第十三届全国人民代表大会第二次会议上的政府工作报告明确提出了“十大任务”。每项任务传达的是什么样的政策取向和价值取向,它包含哪种发展机会和空间动力?本报发布了一系列关于“实施江苏省两次展示行动”的报告,重点介绍如何在江苏实施这十项任务,在关键年度展示关键行动,推动建设不断进步江苏新“强,富,美,高”。

4月1日,实施了新的增值税率政策。制造业和其他行业的增值税税率从16%下降到13%,交通运输业和建筑业的增值税税率从10%下降到9%。这种包容性减税和结构性减税的行动,为企业减轻负担,切实带来了“真正的金银”。

在今年关于政府工作的报告提出“实施更大的减税政策”的想法后不到一个月,纸张承诺已成为现实。在实体经济占总量的80%以上的江苏,我们将坚决实施国家部署,采取一系列可靠措施,确保减税和减费实施,并尽力为企业提供多渠道融资使他们能够“轻载”市场竞争。

赶紧抓住“大红包”和“写好票”。

4月1日上午,常州富力万达嘉华大酒店成功发行了第一张增值税发票,税率为13%。酒店财务总监徐文安表示,税率降低3个百分点后,酒店的餐饮部门也会相应降低额外食品的价格,税收“红利”将与居民共享。不仅如此,在这个增值税税率降低政策中,酒店的运输服务税率也从10%下降到9%,“不要低估这1个百分点,一个月节省税款,解决司机工资没问题“。

深化增值税改革是今年实施大规模减税和减税的“重点事件”。这是减轻企业负担,激发市场活力的重要举措。 “增值税改革的深化主要包括'打开好票','报税','算好账','好服务','完美好'等等。”省税务局局长彭先生说,“开票”是实施各项措施的重要前提。按照国家税务总局的统一部署,省税务局及时完善任务分工,组织全系统干部和员工开展业务学习,确保纳税人享受更好的政策红利,增强纳税人的意识。通过便捷高效的税务服务获取。

如何有效地把好政策推向基层?

对于新政策的内容,讲道应该到位。 3月30日,在连云港灌云县潮河湾风景区,“增值税改革期间'四个'的'是什么?'”“增值税改革”的内容是什么?轮盘赌有一个奖项竞赛,以吸引一群公民参加。灌云县税务局与各地政府部门和社会组织合作,制定了15项减税减税政策,“党的志愿者宣传队”,通过各种形式的活动传递税改内容。

为了确保系统的顺利运行,全省税务机关尽早采取行动,帮助企业调试系统。南通市有近10万名一般纳税人缴纳增值税,并且都在3月28日之前完成了增值税发票发票系统的升级。“4月1日是确保'开好票',下一步就是做好工作在服务中,确保公司在5月1日“报税”。王浩,市税务局商品服务税务处副处长。

“该省的税收制度将借此机会开展税收宣传月,为税务营商环境创造最佳体验区,坚决履行对企业和社会的承诺,确保减税和减税政策在江苏稳定下来。“记者,省,市,县税务部门成立了130多个减税减税队,省税务局确定任务清单,同时开展纳税人的梳理计算,加强有针对性的咨询,确保企业应该知道。

据估计,我省有128万纳税人将受益于这一轮新政策。截至第一天16:30,全省共有56 395名纳税人签发了增值税发票的13%和9%,增值税发票共计370,200张。

招聘实际,为税务商人创造“最佳体验区”

在新一轮减税和减费方面,小微企业将享受包容性减税措施。 3月22日,常州万人达药业有限公司会计师龚晓霞收到退税短信。 “就在几天前,在税务企业交流集团收到退税工作的通知,我没想到这么快就收到退税。”她说。

最初,根据小微企业的全纳税减免政策,金坛市税务部门开通了退税专项线,集中了今年1月份的增值税退税和部分地方税。目前,该局已向其管辖范围内的1883名纳税人退还了184.5万元的税款。

在此期间,苏州工业园区的科技,财税等部门正在忙着发布信息,指导其管辖的企业在2018年申报高新技术企业。统计数据显示,园区目前免征额超过15亿元企业在一年内通过研发费加扣除的税收。对于不同规模的企业,也有针对性的分类指导。

“有资格申报的高新技术企业并不总是注意积累相关信息和信息。因此,我们应该对企业的申报材料进行一对一的指导,并尽力帮助企业实现申报。苏州工业园区科技信息局科技管理处处长邹成说。

良好政策的实现离不开一系列配套政策的保障。为了使纳税人和捐助者能够充分享受改革红利,苏州税务局推出了四大类16 73项措施,包括减税,加快和提高效率,改善服务渠道,共同努力管理该系统,制定了任务划分和时间表。

常州市税务局和市工商联合会不断将“压倒性”和“精确滴灌”结合起来,结合“面对面”咨询和“端到端”推动,以及“集中宣传”和“后续服务”的结合。确保城市纳税人“了解税收优惠的知识,应该尽力而为,享受福利”。

服务公司,只有更好,不是最好的。新企业的税率为0.4天,房地产登记税为10分钟。 “不符合”服务的比例已达到90%以上。在减税和减税方面,省税制设定了一个小目标,即建立国内领先。国际先进的税务商业环境“最佳体验区”。

解决融资问题,积极创新金融业

融资难以融资,一直困扰着企业的发展。今年的政府工作报告澄清了货币信贷供给机制的改革和完善,及时使用存款准备金率,利率等价格和价格手段,引导金融机构扩大信贷,降低贷款成本,准确和有效支持实体经济,不能让资金闲置或关闭真正的虚拟。鼓励增加制造业的中长期贷款和信贷。今年,国有大型商业银行的大型和微型企业贷款将增加30%以上。

作为政企合作的创新举措,4月1日,江苏省政府投资基金,全国服务贸易基金和招商局资本(北京)苏南地区投融资对接会在无锡,无锡,苏州,南通等地举行。该项目在路演中展出。此次特别会议旨在为苏南服务贸易企业提供资金支持。参与路演的宇文电子科技有限公司负责人廖海涛表示,该公司主要从事半导体设备的再制造以及零部件和服务的开发。路演活动有助于企业与投资者建立联系,特别是对于行业领域的公司。

加大对金融技术的投入,是我省许多银行业金融机构解决小微企业融资问题的主要手段。作为跨境业务区块链服务平台的第一个试点银行,江苏银行于3月22日成功通过该平台出口应收账款融资业务,大大提高了实体的跨境融资效率。

除了贷款,该省的金融业也试图通过帮助发行债券来实现直接融资。 3月7日,昆山龙腾光电有限公司和江苏靖远环保有限公司两项债券成功发行。由于存在高信用风险和缺乏投资者信心的实际问题,中小企业发行债券并不容易。这两种债券可以顺利发行,受益于东吴证券创建的信用保护合同,并为中小企业以“保险”方式发行债券提供担保。

中国人民银行行长郭新明告诉记者,为缓解企业融资难的问题,今年将着重清理货币政策传导机制,解决“中间阻力”和“中间阻碍”问题。最后一英里“。具体来说,首先解决“向谁传递”的问题,积极配合工业管理部门,帮助实体获得资金支持,然后融入新的工业系统和供应系统,寻找新的增长空间,并进入高质量。发展轨道。其次,解决了“如何传播”的问题。关键是要完善机制,通过货币政策引导,监管政策激励,财政政策调控,内部评估改进和金融生态优化,努力提高金融机构支持实体经济的能力和意愿。提升员工积极性和主动性,扩大客户。我们还必须努力协调金融基础设施建设,加强与地方政府的合作,着力推广苏州信用信息模式,为国家提供可以复制和推广的经验;加强与金融监管部门的合作,努力加快金融业综合统计为服务实体经济和防治金融风险提供数据和信息支持,积极推进地方金融监管立法和严格执法提供良好金融服务实体经济的法治环境。