基层社建设

您的位置: 首页 - www.基层社建设
省委书记娄勤俭为巡视干部撑腰鼓劲 “要理直气壮做好工作”
发布时间:2019-10-29      来源:shaanxicoop.com       点击量:1341

“检查工作对党和人民负有责任。虽然这项工作冒犯了人,但却遭遇有问题的人所冒犯。每个人的工作都和医生一样。是为了挽救生命,挽救党的干部队伍。 “。重要的贡献,我们必须充满信心并做好我们的工作。“1月17日,省委召开秘书长特别会议,听取第三轮省委第三轮检查,省委书记秦启宇,在随后的检查机构同志会议上,充分肯定了2017年省委的工作,提出了贯彻落实中央纪律检查委员会第二次全体会议精神的要求,做到了做好2018年巡逻检查工作,支持巡逻干部。

去年10月29日,在江苏工作当天,秦勤祺局长对检查工作作了指示,要求以习国平中国特色社会主义新时代为指导,认真学习贯彻落实精神。党的十九大,切实加强了“四个意识”。 “强有力的政治方向,坚持以问题为导向,坚持价值取向,努力发挥更好的剑检查作用。”去年10月30日,第十三届省委第三轮检查正式启动。这是19届全国代表大会后第一轮检查。 9个检查组对27个省级企业和省级高校进行了“政治考试”。 “。

第三轮巡逻将执行第十九次全国代表大会精神作为巡逻监督的重中之重。研究是否深入,理解是否准确,是否得到坚决执行,以及实施是否到位,作为衡量党组织和党员干部政治能力的指标不强,“四意识标准不牢固,政治意识不高,坚决维护以习近平同志为核心的党中央的权威和集中领导。在检查过程中,省委坚决贯彻执政为主。责任:省委巡逻工作领导小组全面履行组织实施责任,检查机构主动承担责任,确保检查监督要求得到落实,取得实效。齐勤勤局长指出:“第三轮巡逻工作更加糟糕更加集中,更加务实,增强了巡逻党组织实施中央和省级委员会重大决策安排的意识和主动性。“

从国家的角度来看,江苏省国有企业和省级高校的数量和规模是最高的。在省委书记特别会议上,省委检查工作领导小组汇报了检查发现的常见问题,并提出了推进解决方案的建议。 “一些共同问题得到了很好的解决,实际上反映了省委的决策安排是否已经落实到位。”面对省委检察院负责同志和9省委检查组组长,秦勤琪局长主动出征“第一责任人”:检查是政治检查,党委检查,全面检查,得益于检查组的辛勤工作,为省委科学决策提供了重要参考。“

会上,齐勤勤局长从桌面和内部追踪来源,重点关注政治意识,纪律和责任,深入分析了突出问题背后的根本原因。

“一些企业党委书记不相信加强党的领导。目前尚不清楚党委,董事会和执行委员会层面如何不清楚,表明我们缺乏教育和严格的党委管理。秘书“。

“党委和学校理事会都有自己的议事规则。有些高校使用学校理事会来代替党委。在这个问题上,党委书记一定要负责!”

“这个企业中有很多党员干部因为违纪违纪而受到党和政府的调查和处理。他们不是由企业自己直接发现和调查的,都是通过检查组和学科发现的。检查监督机关。党委管理与违约有关!“

中国共产党十八大以来,中央政府高度重视党委严格严格管理党的主要责任。作为省委“最高领导”,秦勤琪局长深知落实主要责任的重要性。 “如果党委书记不能承担主要责任,不能履行党派所赋予的职责,那么这位秘书将不具备资格。”秦勤启书记明确指出,未能履行主要责任的党委书记必须作出调整。

自省第十三次全国代表大会以来,我省分三轮巡视了74个区域和单位党组织,发现了3,579个突出问题,提交了868条线索,并向省委提交了62份专题报告。 “专题报告侧重于系统,区域,方向,政策问题,专项研究,深入分析,包括预防和解决金融风险,严格执行环境法规等,加强检查和治疗的作用。”省省委纪委,省纪委,巡视工作领导小组组长蒋卓庆说。

今年,我省将全面贯彻十九大精神,坚定不移地深化政治巡逻,注重“三大战役”,着力落实中央和省委的决策,群众反映问题,上一轮巡逻的结果并不明显。等待悬而未决的问题巡逻。为了使锋利的剑更加尖锐,我省正在完善检查检查机制,全面深化市,县党委的检查工作,实现全年街道党组织的全面覆盖。促进村(社区)党组织的检查,逐步规范省政府部门。并对省级企事业单位进行检查工作,努力构建“横向全覆盖,纵向全程,省棋”监管网络。