基层社建设

您的位置: 首页 - www.基层社建设
泰州市城乡居民实现“家门口”交社保
发布时间:2019-10-30      来源:shaanxicoop.com       点击量:1723

近年来,台州市人民和社会保障局不断加强信息化建设,通过人机综合机器的广泛部署等措施,帮助城乡居民轻松办理支付和查询工作。养老保险,不断提高被保险人的收购意识。

“过去,我不得不去邮局支付费用。有时候邮局还没有门票。让我来回跑几次。现在村里可以直接付钱。如果你不这样做了解政策,有一个小女孩在现场解释。它更方便。“台州市明珠街道龙王社区三组居民朱家瑜反映。让数据运行更多的差事,人少运行是“互联网+城乡生活保障”的初衷,也是台州市人民社会福利部门努力的方向。朱家钰的经历只是一个缩影。

在台州市,有101.9万人支付城乡居民保险费。在此之前,被保险人员必须到邮政储蓄银行用身份证和支付证支付城乡居民养老保险费。虽然每年1月至12月可以支付,但大多数城乡居民都有保险。为了方便付款,他们选择在每年的1月至3月的春节期间付款。时间很短,工作人员集中,付款排队。这种现象非常严重。有时支付人员向邮政银行支付身份证,可能会出现支付账单不足,支付人员政策不明确,支付不成功等问题,导致被保险付款人来回折腾。

为了进一步促进人民群众利益,解决等待付款人排队等问题,台州市人民社会保障局积极开展“互联网+城乡居住安全”工作,部署1860个城市各村(社区)自助终端创新便利措施。《新华日报》关于我市“互联网+城乡居住安全”工作的专题报道。

下一步,市人民和社会保障局将继续加强综合机器的应用,扩大受益服务,资格认证,业务申报和基本信息维护,同时开放便民支付方式等。作为微信和支付宝,为城乡居民提供更便捷,便捷的服务。