基层社建设

您的位置: 首页 - www.基层社建设
36项住房公积金业务实现“最多跑一次”
发布时间:2019-10-31      来源:shaanxicoop.com       点击量:1087

为了促进企业和员工的工作,进一步提高住房公积金服务质量,市住房公积金管理中心继续优化工作流程,完善流程再造的工作指导,并利用“市住房公积金管理中心“和”台州市人民政府“。在“申请材料齐全,申请条件得到满足”的前提下,36家住房公积金业务将实现“最大运行一次”。

“以前申请住房公积金贷款的贷款申请,材料审查,通知贷款等,必须经过7个程序,至少4次到市住房公积金管理中心,1个不动产权交易中心, 2承接银行,员工可以拿到住房公积金贷款。现在,员工申请住房公积金贷款,用于二手房,现有住房,期房,自建房屋,重建房屋,大修房屋等,“最多运行一次”,以完成中心的手续,然后办理抵押贷款相关手续。并通过手机短信通知确认贷款,完成住房公积金贷款的过程,大大方便了工人的申请。“市住房公积金管理中心负责人表示。”

据了解,市住房公积金管理中心充分利用现代网络技术,加快推广“互联网+公积金”。目前,其中包括20项住房公积金提取申请,6种住房公积金贷款申请,以及与单位和员工有关的信息变更。三个住房业务,即在当地和不同地方转移的三个业务,以及三个与住房相关的公积金账户,如开户和存储,以及其他三个相关业务,已实现“最大运行一次”,因此“信息更加运行,群众跑得更少。