基层社建设

您的位置: 首页 - www.基层社建设
赢得了场外的掌声和加油声
发布时间:2019-11-01      来源:shaanxicoop.com       点击量:1311

  沐浴着灿烂的朝阳,伴着丹桂的芳香。2017年11月29日,板芙镇第十四届中小学田径运动会在板芙一中运动场举行。板芙镇教育事务指导中心陈景新主任出席本届运动会并为运动员颁奖。

  本次比赛共设10大项目,38小项,近260名运动员参加了本次运动会。

  早晨八时整,在激昂的运动员进行曲中,运动会拉开了帷幕。开幕式上,在国旗、彩旗队的引导下,裁判员队伍及全镇9所学校组成的方阵身着整齐的服装,迈着矫健的步伐,高喊口号,精神抖擞的步入会场,成为板芙一中运动场上一道道亮丽的风景。在裁判员文宏勃老师代表、运动员代表刘洋同学先后进行庄重的宣誓后,陈景新主任宣布本次运动会正式开幕。

  赛场上,各运功项目的比赛随后一一展开。同学们热情高涨,意气风发,赛场内外洋溢着团结、拼搏、健康快乐的精神面貌。他们努力拼搏,不断进取,超越自我,在赛场上赛出了水平、赛出了风格,体现了“更快、更高、更强”的运动精神,赢得了场外的掌声和加油声。真正体现了“我运动,我健康,我参与,我快乐”的运动会宗旨。本次运动会中学组男子4项12人次打破纪录,女子5项12人次打破纪录;小学组男子4项9人次打破纪录,女子10项32人次打破纪录。(以2016年的记录作为原始记录),板芙一中和深湾小学分别获得中学组和小学组团体总分第一名。

  本届运动会的召开,是该镇体育工作的一次大检阅,也是学校践行“阳光体育”,全面推进素质教育,丰富校园生活的重要举措。本次赛事的顺利开展,有力地促进了该镇学校体育运动的发展,增强了学生体质,增强了学生的集体荣誉感和凝聚力,同时也激励着他们继续沿着素质教育之路,为培养更多全面发展的人才而努力!