基层社建设

您的位置: 首页 - www.基层社建设
松原市一年便解决了历史遗留问题
发布时间:2019-11-07      来源:shaanxicoop.com       点击量:1793

  安徽辉煌十二五系列报道之一:义务教育均衡发展大胆改革创新成效显著

  

  十二五期间,安徽省将教育放在优先发展的战略地位,坚持依法治教,认真贯彻实施《规划纲要》,全面推进教育领域综合改革,切实提高治理水平,促进教育公平,提高教育质量,满足人民群众日益...

  2016-01-08

  福建:22个县接受义务教育发展基本均衡县国家督导检查

  1月4日至8日,国家教育督导检查组对福建省申报的福州市连江县等22个县(市、区)进行县域义务教育发展基本均衡督导检查。

  2016-01-08

  甘肃去年建近千所行政村幼儿园 缓解农村“入园难”

  7日,甘肃省政府新闻办召开2015年为民办实事完成情况新闻发布会通报称,截至2015年12月,甘肃939所行政村幼儿园已全部完成建设任务,全部投入使用后将新增园位8.5万个以上。目前,全省学前三...

  2016-01-08

  新疆阿克苏地区用心用情用力推进特殊教育发展

  新疆阿克苏地区制定特殊教育工作目标,完善以随班就读为主体的残疾儿童少年义务教育体系,推进特殊教育管理水平和教育办学质量提升。

  2016-01-08

  四川:明确义务教育教师评优应有交流轮岗经历

  1月7日,四川省教育厅、省财政厅、省人力资源和社会保障厅联合下发《关于推进县(市、区)域内义务教育学校校长教师交流轮岗的实施意见》。

  2016-01-08

  浙江:首批10所高校入围应用型试点示范校名单

  浙江省教育厅日前公布应用型建设试点示范学校名单,杭州师范大学、浙江万里学院等首批10所高校入围。

  2016-01-08

  广西:39所“易班”试点高校注册学生24万余名

  自2014年以来,广西作为全国“易班推广行动计划”首批试点省份之一,积极推进易班建设。全区目前共有39所高校参与易班建设试点,注册学生24万余名,占全国共建高校校方认证实名用户总数的15...

  2016-01-08

  浙江省教育技术中心建立青年职工教学实践锻炼制度

  为鼓励青年职工深入基层,熟悉和了解教育教学实际,提高工作能力,自2014年以来,浙江省教育技术中心建立青年职工教学实践锻炼制度,每年选派若干名青年职工到古荡第一小学参加教学实践。

  2016-01-07

  湖北省成海外人才“双创”首选地之一

  5年来,湖北省连续实施六批“百人计划”项目,引进急需紧缺的海外高层次人才321人(团队6个)。以武汉市“黄鹤英才计划”、东湖高新“3551人才计划”、襄阳市“隆中人才支持计划”为代表的市级...

  2016-01-07

  2015年新疆科协工作呈现十大亮点

  2015年,自治区科协紧紧围绕全区中心工作,整合资源,强力推进科学普及,科协工作呈现出“十大亮点”,在自治区经济社会发展史上留下了浓墨重彩的一页。

  2016-01-07

  广东:每4500人或以上小区需建至少1所幼儿园

  今后,广东每4500人或以上的小区需建至少1所幼儿园;小区人口超过人,要分设两所以上幼儿园。配套幼儿园与所在住宅小区需同步交付使用。

  2016-01-07

  福建:2015年新增省级教育专项经费31亿元惠民生

  福建省教育厅日前召开今年首次新闻通气会称,该省2015年新增省级教育专项经费31亿元,全年省级以上财政教育专项资金投入达120亿元,目前义务教育学校98.5%以上实现标准化,近90%随迁子女就...

  2016-01-07

  安徽省建立中等职业学校生均拨款制度

  近日,安徽省财政厅、省教育厅、省人社厅联合印发《关于建立完善以改革和绩效为导向 服务地方经济发展的的中等职业学校生均拨款制度的实施意见》(以下简称《意见》),明确从2016年起,安徽...

  2016-01-07

  甘肃今年再扶持万名高校生就业 采取双向选择方式

  昨日,甘肃省政府新闻办就2015年为民办实事完成情况召开新闻发布会,邀请到省民政厅党组成员、副厅长郭华峰,省人社厅党组成员、副厅长王丽萍,省卫生和计划生育委员会党组成员、副主任杨陇...

  2016-01-07

  吉林松原:7000名未聘教师待遇一年后全部兑现

  改革前,吉林松原市取得资格未聘人员达7000余人,而借助改革试点工作,松原市一年便解决了历史遗留问题,全部兑现了教师的工资待遇。

  2016-01-06

  河南全面加强中小学教师队伍建设取得明显成效

  河南省全面加强中小学教师队伍建设,取得明显成效。

  2016-01-06

  广西:首次将幼儿园留守儿童纳入关爱扶助体系

  从广西教育厅获悉,广西日前出台的《关于进一步加强农村中小学(幼儿园)留守儿童关爱教育工作的意见(试行)》,要求各地对辖区内农村中小学(幼儿园)留守儿童进行一次“拉网式”排查,并采取多...

  2016-01-06

  山东民办教师今年起可享机关事业单位养老保险

  从今年起,山东省将在全省范围内开展非营利性民办学校教师养老保险与公办学校教师同等待遇试点工作。符合条件的民办教师退休时,可享机关事业单位养老保险。

  2016-01-06

  广东佛山市教育事业“十三五”规划专家论证会顺利召开

  日前,佛山市教育事业“十三五”规划专家论证会在市教育局顺利召开,市教育局副局长徐旭雁,相关科室主要负责人及来自中山大学、华南理工大学及深圳大学等国内知名院校专家学者对《佛山市教...

  2016-01-06

  四川省中小学教师资格考试将实行全国统考

  记者从四川省教育考试院获悉,从2016年3月起,四川省将正式实施中小学教师资格考试制度,教师资格考试实行全国统一考试。

  2016-01-06

  福建:乡村教师每月可领不低于300元的生活补助

  乡村教师除了享受乡镇工作补贴外,还可按平均每人每月不低于300元的标准领取生活补助,补助额度不纳入绩效工资总量。这是近日出台的《福建省乡村教师支持计划(2015—2020年)》中提出的。

  2016-01-06

  广东:今年将重点推进理工科高校向应用型转变

  1月5日,广东省理工科大学和理工类学科建设暨高校科研体制机制改革工作推进会在广州举行。广东省省长朱小丹出席会议并讲话。

  2016-01-06