基层社建设

您的位置: 首页 - www.基层社建设
云南省委厅召开24所省属公办学历教育学校归口管理工作推进会
发布时间:2019-11-10      来源:shaanxicoop.com       点击量:1305

  摘要

  8月29日,云南省委高校工委、省教育厅召开24所省属公办学历教育学校归口管理工作推进会。

  file0001.jpg

  8月29日,云南省委高校工委、省教育厅召开24所省属公办学历教育学校归口管理工作推进会,贯彻落实《中共云南省委办公厅

  云南省人民政府办公厅关于印发〈24所省属公办学历教育学校归口省教育厅管理实施方案〉的通知》精神,省委高校工委书记,省教育厅党组书记、厅长周荣要求,要统一思想,提高认识,主动作为,认真履职,确保24所归口管理学校在9月底前完成交接任务。

  周荣指出,随着社会主义市场经济体制不断完善和政府职能转变,云南省部分由有关部门、行业举办、管理的省属公办学历教育学校的布局结构,已经不能继续适应经济社会发展和教育事业改革发展的需要。当前,进一步转变政府职能,及时理顺管理体制,实行学历教育学校归口省教育厅管理势在必行。

  周荣强调,教育归口管理调整工作是云南省落实中央有关精神的具体举措,是全面深化改革的一个具体“抓手”。委厅各部处室和直属事业单位主要负责人是业务归口管理工作的第一责任人,要按照“主动作为、管理到位、确保运行、逐项移交”的原则,坚定不移贯彻好、落实好省委省政府的决策和部署。

  周荣要求,委厅各部门和24所学校,一要提高政治站位,深刻认识省属公办学历教育学校归口省教育厅管理的重要意义,要加强领导、主动作为、推进工作,确保交接工作平稳有序。二要把思想统一到省委省政府的决策上来,明确职责,主动作为,加强指导,加大教育资源统筹协调和支持力度,为交接工作顺利完成提供保障。三要认真履职,严格制度,严肃纪律,按照要求,全面梳理,完成资产审计,开展

  “吃空饷”整治,认真推进整改工作。

  就认真落实会议精神,省教育厅副厅长赵德荣在主持会议时强调,委厅各部处室要全面介入学校的管理工作,加强指导,按照工作职能职责,切实把各项工作做细做实。各学校要按照通知要求,做好工作方案制订、问题清单整改、人事档案专审、“吃空饷”自查自纠等工作,并按要求报送相关材料;务必在规定时间内报送资产清查和财务审计报告;严格执行机构编制和组织人事的规定,严肃财经纪律,加强资产管理。

  省委编办相关负责人到会指导工作。省教育厅副厅长朱华山,省教育厅副厅长郑毅出席会议。委厅各部处室的主要负责人参加会议。

  (云南教育报刊社 杨曙光)