基层社建设

您的位置: 首页 - www.基层社建设
瞻仰岭南师院百年文化,促进业务能力迅速提升
发布时间:2019-11-10      来源:shaanxicoop.com       点击量:1647

  为进一步拓展学校办公室主任、安全主任的视野,提升业务能力,在这个红橙丰收的季节,坦洲镇率领全镇中小学办公室主任与安全主任一行40多人,从中山的最南端来到中国大陆的最南端——湛江,到岭南师范学院展开为期三天的业务能力提升学习。

  12月7日上午的开班典礼由岭南师范培训学院培训科黎祎科长主持,学院许占权院长致欢迎辞,并详细介绍了岭南师范学院和培训学院的概况;最后由坦洲镇宣传办邓健强常务副主任致辞,明确了这次活动的目的和任务,勉励学员们要认真学习,把学习所得应用于实践。前进小学李伟作为学员代表发言,用“感恩、责任、承诺”三个词表达了学员们的心声。

  开班典礼后,第一个课程是许占权教授的讲座《中小学行政应熟知的教育法律法规》。许教授用诙谐的语言、生动的实例,深入浅出地把理论知识讲的透彻、明白。许教授的课实用、接地气,深受学员称赞。坦洲实验中学黄靖主任作为学员代表分享了学习感悟。

  下午,刘玲副科长带领全体学员到湛江市第八小学参观学习。听取了八小黄秀娴副校长对八小的发展史和现状的介绍;随后,八小办公室主任杨景华做了关于《把细节当成习惯》的工作汇报。八小领导展示的《2015年度综治维稳工作资料汇编》惊艳全场。看到这本资料就知道八小的安全工作形成系统、落到实处。接着,八小行政和学员们热烈讨论,各取所需,碰撞出思想的火花。

  行政管理任重道远,安全责任重于泰山。坦洲学员虔诚问道,不忘初心,在美丽的湛江,一场场精神盛宴,滋养每一位学员的心灵。

  

  

  

  

  ?