基层社建设

您的位置: 首页 - www.基层社建设
威尔士为儿童和青少年制定国家网络安全行动计划
发布时间:2019-11-15      来源:shaanxicoop.com       点击量:1541

  据英国威尔士教育部网站2017年5月19日报道,当日,英国威尔士教育部长科斯蒂·威廉姆斯(Kirsty Williams)宣布为威尔士儿童和青少年制定国家网络安全行动计划。该计划将建立在学校已经开展的计划基础之上,旨在加强威尔士儿童和青少年网络活动的安全性。

  根据威尔士最新的调查数据显示,95%的7~15岁儿童经常在家使用互联网,其中71%的儿童最常使用的设备是平板电脑或类似设备。在过去两年半的时间里,为加强儿童和青少年网络活动的安全性,威尔士政府在教育领域采取了很多措施:包括创建网络安全区,作为威尔士学校的数字学习平台,教师、学生和家长都可以访问;为支持学校在课堂上讲授网络安全知识,威尔士政府发布了“威尔士网络安全资源”并提供实际的网络资源和课程计划;为地方政府官员和大约2300名教育专业人员安排网络安全培训课程,以应对儿童和青少年可能遇到的网络问题;2016年9月,威尔士政府发布了数字能力框架。

  威廉姆斯部长说:“威尔士政府要努力保障儿童和青少年网络活动的安全,使他们能够理性地看待网络并安全地利用网络。政府所采取的一系列政策和措施都是为了实现这个目标。而现在正在制定的国家网络安全行动计划将为威尔士提供战略性视角。”