基层社建设

您的位置: 首页 - www.基层社建设
横栏教育系统党员开展为党庆生“五个一”系列活动
发布时间:2019-11-19      来源:shaanxicoop.com       点击量:1556

  “七一”期间,横栏镇教育线党支部党员开展讲党课、重温入党誓词、诵读“三严三实”三字经、走访慰问企业、慰问老党员等系列党员教育活动,庆祝中国共产党94华诞。

  6月30日下午,横栏镇宣传线党支部在横栏中学会议室召开会议,以讲党课、重温入党誓词、诵读“三严三实”三字经等特殊形式庆祝中国共产党94岁生日。镇主管教育的党委委员、副镇长梁健强,文体教育局局长余林杰,教育事务指导中心主任梁锦珍,教育线各党支部书记,文体教育局(教育事务指导中心)等共20多名党员参加了活动。

  会上,梁健强副镇长带头为与会党员讲了一节践行“三严三实”的党课,主要讲了“三严三实”活动的历史背景、现实意义以及如何践行“三严三实”。接着全体党员重温入党誓词,在宣传办党支部书记、文体教育局局长余林杰的带领下,举起右手进行庄严宣誓:“我自愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……永不叛党”。随后,全体党员集体诵读“三严三实”三字经:严修身,贵慎独,毋自欺,毋欺人……

  7月1日上午,在梁健强副镇长的带领下,宣传线党支部7名党员到镇高威公司两新组织进行慰问,并参观了该公司生产车间。随后,一行人来到贴边村老党员家中,梁健强亲手将广东省委组织部颁发的“50年党龄纪念章”颁发给他,并送上了党委政府的亲切慰问及慰问品。