基层社建设

您的位置: 首页 - www.基层社建设
南朗镇举行小学生独舞比赛
发布时间:2019-11-20      来源:shaanxicoop.com       点击量:1899

  为全面贯彻党的教育方针,加强社会主义核心价值观教育,丰富学生的校园生活,促进学校艺术教育和校园文化建设,充分展示南朗镇小学生艺术风采,提高学生文艺综合素质,让学生健康成长,全面发展,南朗镇小学音乐中心教研组于3月30日下午在云衢小学举办了全镇小学生独舞比赛。

  此次比赛得到了南朗镇各小学的重视,各校认真组织校内初选,遵循公平、公正、公开的原则,按照规定的名额比例选拔出了具有一定水准的同学参加此次比赛。随着美妙音乐的响起,14位参赛选手以靓丽的身影、婀娜的舞姿、澎湃的激情翩翩起舞,通过肢体语言表达了他们对校园生活的热爱,对美好未来的美好憧憬。他们翩然的舞姿、轻盈的动作尽显功夫,从题材、难度、编排、服装都精心准备,均达到了较高的艺术水准。经过激烈角逐,最终翠亨小学谭海楹、榄边小学罗嘉敏、南朗小学李美玲、榄边小学冯诗诺及翠亨小学刘子墨等同学获本次比赛一等奖;云衢小学刘钰昕等同学获二等奖;横门小学冯晗睿等同学获三等奖。同时,翠亨小学的谭海楹同学将代表南朗镇参加2018年中山市小学生独舞比赛。

  独舞比赛作为校园艺术的重要活动之一,深受广大师生的期待与欢迎,比赛的成功举办不仅深化了南朗镇小学生对各种舞蹈的认识和学习,同时也有效促进了学生文化艺术修养,展现了当代小学生蓬勃向上的青春气息,为热爱舞蹈的学生提供了一个展示自我和张扬个性的平台。