基层社建设

您的位置: 首页 - www.基层社建设
阜沙镇责任督学到丰联小学进行规范办学督查
发布时间:2019-11-27      来源:shaanxicoop.com       点击量:640

  6月4日,市责任督学、阜沙镇教育事务指导中心副主任徐瑞钦和梁柱福、董广元两位教研员到阜沙镇丰联小学进行督导检查工作。

  本次督导和以往一样,采用电脑随机抽取的方式抽取出接受督导的学校。本次抽取的学校是阜沙镇丰联小学。在丰联小学,督导组针对丰联小学的办学情况、学校管理和教育教学进行专项督导。他们对学校的课程计划落实情况作了学生问卷调查,到学校各课室、功能室进行实地查看实验装备的使用情况。检查完毕后,督导组与学校相关行政进行座谈。在座谈中,徐副主任强调:学校要保证开齐课程,开足课时,教室里的课程表必须与学校当天的课程表一致,不一致的要有说明,要做好调课记录;教导处要掌握教师请假情况,统筹课程安排,教师不得私自调课,不能出现班级缺课现象。丰联小学校长詹前秒表示,会严格落实课程方案,继续抓实、抓好常规管理工作。

  此次对丰联小学规范办学的督导检查,对学校建设和管理工作的开展再一次起到了推动作用。阜沙镇各学校在持续的督导检查中,将不断地规范办学行为,深入地推进素质教育。