基层社建设

您的位置: 首页 - www.基层社建设
横栏镇教育事务指导中心组团到第二小学开展教学常规春季督导检查
发布时间:2019-12-01      来源:shaanxicoop.com       点击量:627

  为进一步加强义务教育学校质量管理,强化教育教学常规工作,日前,横栏镇教育事务指导中心组织各中小学校长对全镇各中小学校开展教学常规交叉督导检查。3月14日上午,检查组一行到了横栏镇第二小学,在第二小学各主管领导的指引下分组进行了课堂巡视、师生访谈、查看资料、学生问卷等,对学校的教学常规工作进行了深入的检查评估,并对学校存在的问题进行了及时的反馈。

  这次常规交叉检查达到了组织检查的目的,一方面是督促学校及老师加强常规工作的常态化和规范化,另一方面是给各校提供了相互学习的机会,让参与检查的学校在实践中更加准确地解读常规管理的方案,细化评估标准,有利于各校今后对常规管理工作的指导和把握。

  本次教学常规检查活动进一步落实学校教学常规管理工作措施,规范教师教学行为,促进教师自觉、认真地抓好教学常规工作,提高教学质量及学生的综合素质。